главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

28 июля 2005


  Иркутский шаман защищал гимнасток России от сглаза

Знаменитый ольхонский шаман Валентин Хагдаев в начале августа ездил в составе российской команды по художественной гимнастике на сборы в Грецию. Там художницы готовились к соревнованиям, а Хагдаев - учил их справляться со сглазом, страхом и неуверенностью.

А попал в сборную он совершенно неожиданно для себя. Недавно, во время соревнований памяти Оксаны Костиной в Иркутске, к Валентину в Еланцы специально приезжали тренеры.
- Я очень удивилась и обрадовалась, когда узнала в наших гостьях тренера Оксаны Костиной Ольгу Буянову и Ирину Винер, руководителя российской сборной, - делится впечатлениями жена шамана Виктория.
Тренеры пригласили шамана защищать своих воспитанниц во время важных соревнований.

Теперь шаман с Ольхона всегда будет тайным оружием российских гимнасток в спорах с соперницами. Конечно, с нашей командой художниц работают психологи и психотерапевты - как с любой уважающей себя сборной. Но в последнее время спортсмены всех стран стали пользоваться поддержкой национальных целителей и экстрасенсов.
Относиться к этому можно по-разному. Но, к примеру, китайская сборная по художественной гимнастике, славящаяся своей невозмутимостью, обходится без всякого допинга, зато активно пользуется помощью колдунов.
Валентин Хагдаев наверняка сможет помочь нашим художницам. Передаст им свои секреты и защитит девушек от злых духов.

Ольхонские духи сильные – везде уберегут наших девушек.
 

Вернуться назад

Ольга Липчинская
«Комсомольская правда»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009