главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

15 марта 2006


  Бурятские шаманы шокировали всевидящих и всеслышащих

Случилось это на прошедшем недавно международном съезде народных целителей в Москве. Обряд, проведенный там 7 бурятскими шаманами , произвел подлинную сенсацию. На съезд приехали около 300 делегатов из России, Европы, Азии, Северной и Южной Америки, обсудивших опыт использования нетрадиционных методов народной медицины.

«Мы показали настоящий обряд камлания, - рассказал Будажап Ширеторов, заместитель председателя «Тэнгэри». - С первыми же ударами наших бубнов и звоном колокольчиков целители, экстрасенсы и ученые из разных стран обступили нас. В состоянии транса мы общались с духами предков и тут же лечили желающих».

По словам шамана , среди делегатов нашлось немало добровольцев. В том числе и целительница из Волгограда, у которой, как оказалось, не было души. Наши шаманы провели обряд водворения души и исцеления. Присутствующие были в шоке - маститые ученые и другие «всевидящие» не верили своим глазам. По их просьбе вместо отведенных сорока минут ритуал растянулся на полтора часа. Сами шаманы больше всего боялись, чтобы энергетическая волна обряда не задела людей со слабой психикой. Однако обошлось без легкого помутнения рассудка у окружающих - все вели себя адекватно, хотя и впали в крайнее возбуждение. «После нашего обряда делегаты долго не могли прийти в себя, - говорит Ширеторов. - Большинство из них так и не поняли, как можно общаться с духами умерших людей. Мы же этому не обучаемся, оно дается сверху. А ученые все выпытывали, что да как, и как можно облизывать языком раскаленный металл».

В результате наши шаманы были включены в мировой каталог народных целителей «Элита», а в Москве и Санкт-Петербурге открыты филиалы организации «Тэнгэри». Теперь бурятские целители намерены вахтовым методом работать в столицах и общаться со своими пациентами при помощи своего сайта и электронной почты.
 

Вернуться назад

МК в Бурятии

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009