главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

30 августа 2007


  Зачем Чубайс, Водянова и Кобзон летают к шаману Валентину

В начале августа у шамана на острове Ольхон побывала известная топ-модель Наталья Водянова с мужем лордом Джастином Портманом. До этого сюда приезжали Чубайс, Ястрежембский, Кобзон, посол Швеции. Что тянет сюда столь разных людей?

Шестой палец на руке у нашего шамана - отнюдь не уродство,а свидетельство того, что он избранник высших сил. Это знак свыше. Это называется лишней костью, она дается избраннику духов как подтверждение неба. Так гласит поверие.

Отметина свыше
Шестой палец на руке у нашего шамана - отнюдь не уродство,а свидетельство того, что он избранник высших сил. Это знак свыше. Это называется лишней костью, она дается избраннику духов как подтверждение неба. Так гласит поверие.

- Такой знак был и у моего прадеда. В нашем роду и до меня были шаманы. А двоюродного брата моего деда посвятили в шаманы в 16 лет, еще в начале прошлого века. Когда мне было лет 10, мама повезла меня в Иркутск, чтобы удалить лишнюю кость, но врачи отказались оперировать, сказав, что за последствия не ручаются, - сказал корреспонденту AIF.RU шаман Хагдаев.

Но даже родившись с божественной отметкой, Валентин и не помышлял стать шаманом. В пятом классе он перечитал весь библиотечный фонд своего улуса.

- Чтобы мне разрешали много читать, я был готов выполнить все поручения родителей, - вспоминает сейчас 49-летний шаман, - охотился с отцом, рыбачил, по дому все делал.

Глядя на знаменитого шамана Ольхона, даже как-то и не верится, что Валентин Владимирович прошел все университеты обычного советского человека. Был и октябренком, и пионером, после окончания ПТУ работал токарем на улан-удэнском авиазаводе, служил в армии, поднимал БАМ. Однажды металлическая стружка попала ему в левый глаз, и тот почти перестал видеть. Был вынужден уйти с завода и … поступить в институт культуры Улан-Удэ. А шаманом стал, когда в 30 лет упал с крыши коровника и впал в кому...

Будда прав
- И вот лежу я без сознания в больнице. Вижу себя, свое тело, медсестру как бы со стороны - сверху. Я познавал свою анатомию – отрывался от каждой косточки, от каждой мышцы, от каждого сухожилия. И вдруг оторвался совсем – как мыльный пузырь от соломинки. Потом начинаю стремительно удаляться - лечу вверх. Лечу выше и выше и, наконец, останавливаюсь на некой границе. Меня остановила какая-то пленка. Прорываюсь сквозь эту пленку и оказываюсь в месте необычайной красоты. Поразило меня там обилие красок. Мы на Земле знаем десять-двенадцать цветов, там - сто или двести. И музыка непрерывно звучит. Не такая, как у нас: бум-бум. А сплошная, слитная музыка.

- Я был в форме мыльного пузыря. Вдруг появляется другой мыльный пузырь. Задаю ему вопрос. Не успел я озвучить вопрос, как мгновенно услышал ответ, то есть вопрос и ответ передавались мысленно и одновременно. Пузырь говорит, что он португалец, в Лиссабоне погиб в автомобильной катастрофе. Я ему рассказал о себе. Мы друг друга прекрасно поняли, никаких языковых барьеров. Дальше иду своим путем, он - своим. Долетаю до некой границы, напоминающая мох. И этот мох начал поедать меня, мучать, задавать массу вопросов: «Правильно ли ты жил на Земле?», «Кого обидел?» и так далее. Когда эти мучения остались позади, я увидел удивительный манящий свет, и почувствовал невероятное умиротворение. А потом звук: “бамс”. И я через волосы вернулся в собственное тело. И тоска такая навалилась, сердце сжалось. Возвращаться в этот мир не хотелось. Очнувшись, понял, что Будда прав: наш мир – это мир бесконечных страданий.

Тайна за семью печатями
К нему приезжают именитые гости. Вертолет то и дело приземляется на остров, привозя VIP-пассажиров. Что же так тянет влиятельных и именитых людей к шаману Хагдаеву? Чубайс, например, в знак своего расположения подарил ольхонскому шаману квадроцикл. Сейчас эта машинка находится в ремонте у иркутских энергетиков. С шаманом встречались и Сергей Ястрежембский, и политолог Саттаров, и посол Швеции, и певец Иосиф Кобзон и другие известные персоны. Хагдаев, конечно, не любит распространяться о подробностях встреч с этими людьми.

Но сами гости рассказывают, что он предсказывает судьбу, проводит обряды, лечит. Было уже несколько случаев, когда шаман вывел людей из комы. Люди обращаются к нему перед поступлением в институт или с просьбой ускорить карьерный рост. Сам шаман часто ездит по миру, читает лекции. По просьбе своих поклонников в Альпах он установил коновязь. Для освящения коновязи требуется парное мясо, вот и пришлось его поклонникам везти самолетом из Германии парную говядину.

После нашей беседы знаменитый шаман взял мою левую ладонь и внимательно глядя мне в глаза, рассказал всю правду о моем прошлом, даже то, что я никому никогда не говорила. Затем он плотно приложил к середине моего лба свой шестой раздвоенный палец и рассказал мое будущее. На прощанье он сказал: «То, что я тебе сказал о твоем будущем, – никому не говори».

И есть что-то такое в голосе шамана, что заставляет людей ему верить. Вне зависимости от статуса и количества денег.
 

Вернуться назад

www.invivio.net/

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009