главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

9 июня 2008


  Бурятский шаман провел обряд на победу нашей сборной

В день дебюта нашей команды на чемпионате Европы бурятский шаман провел специальный магический обряд на победу нашей сборной на Евро-2008.

Напомним, что этот шаман уже приходил на помощь представителям России на международных форумах. В мае он усердно камлал на победу Димы Билана в «Евровидении» - и оглушительный триумф пришел! Сегодня же шаман особенно громко бил в бубен и читал магические заклинания на победу сборной.

Обряд
Главный шаман Байкала принадлежит к девятому колену древнего бурятского рода Буян, подрода Хагдай. В 2000 году Валентин прошел пятое посвящение «хэсэтэ боо», что означает «получивший бубен». Как настоящий шаман, Валентин имеет метку свыше - лишнюю кость. Большой палец на правой руке у него раздвоен.

Во время обряда на родовом сакральном месте шамана дул сильный ветер, что является не столько нормой для этих мест, но в первую очередь мистически добрым знаком.

Валентин, как зовут уважаемого шамана по паспорту, взял в руки бубен и по часовой стрелке стал сосредоточенно обходить костер, шепча древние заклинания на полузабытом языке предков. В трансе, плавно переходящем в экстаз, он поливал водкой и молоком пять священных родовых столбов, так называемых коновязей.

Когда земля под ногами шамана буквально задрожала, он громко захохотал. Смех его был похож на рычание уссурийского тигра. В глазах заблистал огонь, шаман торжественно достал из кармана пачку чая и швырнул ее в костер!

Обряд закончен. Силы шамана оставили, и он присел на камень.

Победа
- Духи со всего Байкала, однако, сегодня все собрались по моей просьбе, - сказал Валентин после проведения обряда. - Сборная России победит, должна победить! Духи Байкала будут защитой команде.
 

Вернуться назад

www.life.ru

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009