главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

22 октября 2008


  Конференция шаманов Иркутской области пройдет в поселке Усть-Ордынский

Областная конференция шаманских общин Приангарья состоится 23 октября в поселке Усть-Ордынский. Участие в конференции примут шаманы, руководители бурятских национально-культурных автономий, главы муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа.

Шаманские общины существуют в Осинском, Боханском, Баяндавском и других районах Иркутской области, а также в Тункинском районе Бурятии.

Как сообщает пресс-служба Областного государственного учреждения «Центр сохранения и развития бурятского этноса», на совет шаманских общин приедет и заместитель руководителя религиозного объединения шаманов «Тэнгэри» Республики Бурятия Будожап Ширеторов. Шаманские общины существуют в Осинском, Боханском, Баяндавском и других районах Иркутской области, а также в Тункинском районе Бурятии.

Конференция пройдет под руководством правительства Иркутской области, Иркутской региональной бурятской национальной культурной автономии «Иркут» и консультативного совета шаманских общин Прибайкалья. Эта конференция будет третьей по счету. Первая состоялась в ноябре 2007 года.

Участники конференции рассмотрят вопросы дальнейшего сохранения и развития культуры, традиций и обычаев бурятского народа, подъема исторической религии и духовности бурят. Директор ОГУ «Центр сохранения и развития бурятского этноса» Александр Амагзаев говорит: «Шаманизм не конфликтует с буддизмом и христианством – двумя другими основными религиями Сибири и Бурятии. Эта религия является для нашего народа возвращением к своим традициям и корням, передачи традиций молодому поколению».
 

Вернуться назад

Телеинформ

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009