главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

28 ноября 2008


  Деревня проклятая шаманом

Проклятая шаманом деревня проваливается под землю, а на поверхность выходят гробы. Жители маленькой якутской деревеньки Бетюнь в ужасе от нашествия мертвецов. На них обрушился жуткий кошмар: дома начали проваливаться под землю, а на поверхность друг за другом выходят гробы с покойниками!

Проклятая шаманом деревня проваливается под землю, а на поверхность выходят гробы. Жители маленькой якутской деревеньки Бетюнь в ужасе от нашествия мертвецов. На них обрушился жуткий кошмар: дома начали проваливаться под землю, а на поверхность друг за другом выходят гробы с покойниками!

- На сегодняшний день восьмой гроб уже вышел, - рассказывает якутский эколог Степан Нестеров. - Покойники появляются из-под земли в самом центре села!

Едва явившись на свет Божий, гробы тут же падали вниз на дно разрастающегося на глазах оврага. От удара о землю они рассыпались в труху, а покойники выпадали в грязь. Вскоре грянули морозы, температура опустилась до минус сорока градусов. И останки мертвецов вмерзли в грязь, как в скалу. Но и холод не избавил село от нашествия покойников. Бродячие собаки грызут кости и растаскивают черепа по всей округе...

Ад
В деревне Бетюнь когда-то жили сильнейшие якутские шаманы, их слава надолго пережила их самих. Старожилы говорят, что причина катаклизма, - необдуманные действия самих жителей Бетюня, невольно потревоживших покой древних шаманов...

Село Бетюнь разрушается стремительно, на глазах. Старики говорят, что таких провалов в земле никогда не было:

- Это катастрофа!

Оказалось, что посреди села в земле находятся две крупные ледяные линзы вечной мерзлоты, которые минувшим летом внезапно начали таять. Дома, стоявшие над ними, рушатся.

- Сейчас падает дом Юрия Жарина, - констатирует факт Степан Нестеров. - Но хозяин его не покидает, укрепляет, ставит подпорки, только поможет ли это?

Месть
- С советских времен вся округа беззастенчиво брала от природы все, что нужно, не задумываясь о последствиях, - с горечью говорит Степан Нестеров. - Основание прибрежной горы изрыли, увозя гравий целыми КамАЗами.

Но старожилы считают первопричиной беды то, что при строительстве дороги потревожили покой мертвых предков. Их подозрения подтвердили знаменитая якутская шаманка, удаганка Зоя Дуранова и известный экстрасенс Сылык, вызванные на место трагедии.

- Своими необдуманными действиями вы сами разбудили духов, - сказала удаганка Зоя Дуранова. - И то, что село проваливается под землю, - это предупреждение о том, что вам нужно изменить отношение к родной земле! Не сделаете этого - вините во всем себя!

Шаманка подсказала, что нужно сделать в первую очередь:

- Осталось еще чуть-чуть до захоронения великого шамана, он лежит прямо под домом, который рушится. Если он выйдет на поверхность, деревне придет конец. Срочно остановите разрушения!

- Удаганка сказала чистую правду, за домом у забора лежит очень большое дерево - это Кэрэх маас (шаманское дерево), - рассказывает эколог. - В середине 50-х под таким же деревом нашли легендарного богатыря Леглю Бэгэ - предводителя семи братьев-Волков, основателей нашей деревни. Они жили в 15 веке. Значит, и под разрушающимся домом Жарина лежит великий человек, наш предок, чей прах мы невольно потревожили.

А экстрасенс Сылык, обследовав территорию разрушений, сказал:

- Быстро закройте ледяные линзы, из этого места идет очень сильная негативная энергия. Такие места наносят большой вред людям, в первую очередь психике.

Спасение
На сельском сходе решили срочно засыпать ледяные линзы опилками, а сверху забросать землей. А к основанию горы бульдозером нагрести тонкий слой гравия.

- Мы даже экспериментально показали властям, как можно это сделать, - рассказывает Степан Нестеров. - Но никто даже не пошевелился. Нам сказали, ждите, в 2009 году Москва выделит деньги. Но тогда будет уже поздно! Село погибнет, останутся одни мертвецы. Я сам в девятом колене кровный внук старших семи братьев-Волков, и в одиннадцатом колене внук Леглю Бэрэ. Они мне даже во снах подают знаки: «Защити нас!».
 

Вернуться назад

Елена Яровикова
life.ru

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009