главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

26 апреля 2009


  В главные язычники страны

Шаманы России решили устранить вековую несправедливость и выбрать, наконец, из своих рядов Главного. Кандидаты в Верховные шаманы уже вовсю регистрируются в сети, на специальном сайте. Сейчас их 188. Среди претендентов 24 жителя Бурятии и 5 иркутян. В том числе и такие известные люди, как ольхонский шаман Валентин Хагдаев.

- Мне позвонили знакомые шаманы и сообщили о таком голосовании. Я только за! Считаю, что именно выборы через Интернет покажут настоящие рейтинги каждого и определят лидера среди нас, - сказал «Комсомолке» Валентин Хагдаев. – Совершенно наивно считать нас отсталыми людьми. Шаманы пользуются Интернетом, пишут электронные письма. Это нормально. Да и вообще, будущее – за информацией из сети. Да собственно, уже сейчас это так. Так что пусть люди голосуют, это настоящие народные выборы.

В течение месяца список претендентов в Верховные Шаманы России будет еще дополняться. А в мае начнется голосование, которое продлится 3 месяца. Оно определит 12 лидеров. Уже потом из их числа выберут троих, опять за 3 месяца.

Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, будет объявлен Верховным Шаманом России. Для участия в голосовании вам нужно выбрать своего кандидата из предлагаемого списка и подать за него свой голос. На каждом этапе проголосовать можно только один раз.
 

Вернуться назад

«Комсомольская правда»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2010