главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

31 мая 2009


  Наверно, на нас были "розовые очки"
(официальное заявление избиркома Первых народных Выборов Верховного Шамана России)

В течении всего мая 2009 года избирательный комитет Первых народных Выборов Верховного Шамана России боролся с фактами взлома системы и фальсификации результатов голосования. Первая пятерка кандидатов заняла лидирующие положения через "накрутку" голосов. В 20-х числах мая установленный робот сделал предварительную очистку "накрученных" голосов, но это совсем не помогло - путей для взлома превеликое множество. На момент остановки голосования рейтинг первой пятерки выглядел следующим образом:

Эстрин Анатолий Михайлович. Владивосток - 1490 голосов;
Жалсанова Любовь Цыбенжаповна. Агинский Бурятский АО – 536 голосов;
Лабтымяку (Костёркин Леонид Тубякович). Долгано-Ненецкий (Таймырский) АО – 412 голосов;
Калабин Владимир. Новосибирск – 373 голосов;
Рубцов Денис Александрович. Новосибирск – 148 голосов.

Эта картина не соответствует действительности. Более того, не имеет с ней ничего общего. Хакеры до того обнаглели, что открыто писали нам и требовали объяснений, почему не учитывается их накрутка. На некоторых сайтах были размещены ссылки, пройдя по которым человек автоматически "голосовал" за того или иного кандидата, даже не зная, что он участвует в голосовании. Например, добровольные "помощники" шамана Лабтымяку (Костёркин Леонид Тубякович) взламывали систему, находясь при этом в Арабских Эмиратах. Зачем-то они хотели сделать его своим лидером и очень старались, накрутив ему более 1000 голосов. Эти люди нам известны, и их имена могут быть обнародованы по запросу.
Всевозможные Эстрины и Калабины, до момента выборов никому не известные, судя по всему, старались за себя сами. Об этом свидетельствует и тот факт, что 21 мая В. Калабин объявил на своем сайте «Рудый Яр» http://kalabin-yoga.ru/ о проведении "альтернативных" выборов Верховного Шамана России и "честном" голосовании. Для этого он скопировал все материалы по выборам с официального сайта http://www.shamanstvo.ru/ и начал собственную "избирательную компанию": http://kalabin-yoga.ru/alternativnoe-golosovanie.

Все это было сделано Калабиным с грубым нарушением авторского права, без согласия устроителей выборов и без разрешения составителя реестра и биографий шаманов, над которыми в течение 15 лет трудился известный исследователь шаманизма Олард Диксон (справочник для этнологов и религиоведов "Шаманы России. Конец XX- начала XXI вв.").

30.05.2009 Калабину было выслано соответствующее заявление о факте нарушения авторского права и плагиате. Заявление так же было выслано на "Яндекс-Директ", где Калабин разместил рекламу о проведении своих выборов. В данном заявлении сообщалось, что на сайте "Рудый Яр" находится нелегально полученная текстовая информация, нарушающая авторское право, посредством которой нечистоплотные люди решают свои амбициозные задачи. От "Яндекс-Директ" ответа пока не последовало. В ответ на заявление Оларда Диксона о нарушении авторского права В. Калабиным, последний ответил угрозами и написал о том, что он не будет удалять со своего сайта присвоенные им материалы (реестр, биографии шаманов). Вот выдержка из его письма:

"Я не собираюсь удалять материалы, почерпнутые мной частично (ОНИ СКОПИРОВАНЫ ПОЛНОСТЬЮ, 200 СТРАНИЦ ТЕКСТА! – Ш. Х.) из открытого интернет-источника на сайте www.shamanstvo.ru, на который была указана соответствующая ссылка (С САЙТОМ «ШАМАНСТВО.РУ» У О. ДИКСОНА БЫЛО ЗАКЛЮЧЕНО СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, С КАЛАБИНЫМ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО; СОСТАВИТЕЛЬ ТАК ЖЕ НЕ УКАЗАН! – Ш. Х.)… Моя идея заключается в создании "Альтернативных и честных выборов". Мое мнение об инициированных Вашей семьей "выборах" расходится с понятием "честное" и скорее относится к табуированной лексике, о слоформах которой я позволяю догадаться Вашей семье самостоятельно (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ – Ш. Х.), пожалуйста, не воспринимайте это как личное оскорбление! Делайте Ваши заявление, я отвечу своими".

Нам очень жаль, что такие люди как Калабин и прочие портят все, к чему прикасаются. От идеи проведения Первых народных Выборов Верховного Шамана России пришлось отказаться. Наверно, на нас были "розовые очки". То, что происходит с российским шаманством на сегодняшний день - просто мрак, по-другому не скажешь. Стремление к власти, даже эфемерной, отдельных личностей поражает своей непорядочностью.
 

Вернуться назад

Шончалай Ховенмей

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2010