главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

10 ноября 2009


  Издана книга о якутском шамане на английском языке

Через каналы крупнейшей мировой издательской сети Amazon начались продажи книги "Shaman: Life and Immortality", которая является аглоязычным вариантом ранее изданной в Якутске книги Александры Константиновны Чирковой "Мой отец шаман".

"Shaman: Life and Immortality". Эта книга об избраннике высших сил Константине Чиркове (1879-1974), родившемся на Полюсе Холода, на берегу сибирской реки Индигиркa. Став Белым шаманом, пройдя многоступенчатый путь инициации, он был не только искусным врачевателем, но и обладал суперсенситивными экстрасенсорными способностями, такими, как пророчество, телепатия, телекинез, телепортация, левитация. Кроме того, как и все истинные шаманы, он был носителем устного народного творчества, мифологии и фольклора, то есть хранителем духовной культуры коренных народов Севера.

Эта книга об избраннике высших сил Константине Чиркове (1879-1974), родившемся на Полюсе Холода, на берегу сибирской реки Индигиркa. Став Белым шаманом, пройдя многоступенчатый путь инициации, он был не только искусным врачевателем, но и обладал суперсенситивными экстрасенсорными способностями, такими, как пророчество, телепатия, телекинез, телепортация, левитация. Кроме того, как и все истинные шаманы, он был носителем устного народного творчества, мифологии и фольклора, то есть хранителем духовной культуры коренных народов Севера.

Якутия - одно их немногих мест на земле, где до недавнего времени шаманизм был неотъемлемой частью традиционного уклада жизни. Власть всегда боролась с шаманами в стремлении подавить коренные народы, лишив их духовной культуры.

Это началось с насильственной христианизации православной церковью и продолжилось целенаправленной дискриминацией шаманов советской властью, вплоть до физического устранения. К.Чиркова не расстреляли, но он был осужден и лишен возможности заниматься делом своей жизни. Однако он продолжал тайно помогать людям и передавать это древнее искусство.

Автор Александра Чиркова стремится очистить имя отца и других шаманов от навешенных ярлыков "сумасшедших" и "шарлатанов", подчеркивая их избранность свыше и роль носителей духовной культуры народа. Автор - дипломированный врач и целитель, применяющий тайны и техники шаманских практик в своей деятельности, поэтому эта книга - не только труд дочери об отце, но и ученицы - об учителе. Это не просто сборник воспоминаний и описание чудес, а искреннее повествование человека, посвященного в древнее искусство шаманов, феномен которого автор объясняет с точки зрения парапсихологии и психофизики и считает применимым в современной медицине.

Появление англоязычного варианта книги стало возможно благодаря спонсорской поддержке якутского бизнесмена Егора Макарова ("Чистая вода", "Муус-Хайя"), работе над оформлением книги дизайнера Алексея Егорова и редактированию профессора Чикагского университета Владимира Рязанского.

Международной аудитории, интересующейся историей мировой культуры и миром тайных знаний и неосознанных явлений, книга станет доступной через интернет-сайты: www.BookSurge.com, www.Amazon.com, www.Abebooks.com, www.Alibris.com, www.BooksinPrint.com, www.GlobalBooksinPrint.com.
 

Вернуться назад

Владимир Рязанский
SakhaNews

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2010