главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 3 февраля 2011


  Традиционный съезд шаманов в Мексике

4 марта в мексиканском штате Веракрус начинается традиционный съезд шаманов (Congreso de Brujos), собирающий не только участников этого захватывающего мероприятия, но и многочисленных туристов.

Ежегодно шаманы, травники, знахари, целители, ведьмы, специалисты по амулетам, колдуны черной и белой магии со всех концов Мексики съезжаются в первую пятницу марта в город Катемако (Catemaco), чтобы продемонстрировать свое искусство.

Это один из немногих случаев, когда шаманы и колдуны показывают свои древние ритуалы в присутствии публики. Так, белые маги демонстрируют обряды очищения ауры человека и снятия сглаза, используя для этого дым и специальные травы. Любой желающий может пройти обряд очищения или консультацию у одного из шаманов. Кроме того, в этот день здесь можно посмотреть выступления народных коллективов, ставящих мистические спектакли под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов, таких как раковины или тростниковые флейты.

Катемако - это небольшой городок на юге страны, на берегу одноименного озера. Неподалеку, в дикой сельве, расположен экологический парк Нансийяга (Nanciyaga), где есть зоопарк и целебный источник. Именно здесь в 1992 году снимался художественный фильм "Знахарь" с Шоном Коннери в главной роли.
 

Вернуться назад

РИА "Новости"

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2011