главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

27 июля 2011


  Бурятские шаманы проведут в Новосибирске обряды с духами

В Новосибирск приезжает делегация сибирских шаманов во главе с потомственной бурятской шаманкой Надеждой Степановой. Визит приурочен ко II Всероссийской выставке «Aeternum», которая пройдет с 27-го по 29-е августа в ивент-центре «Манхэттен».

Надежда Степанова - потомственная шаманка по материнской линии с острова Ольхон.

Надежда Степанова - потомственная шаманка по материнской линии с острова Ольхон, который находится на Байкале, сообщили организаторы выставки.

- С раннего детства обладает сверхъестественной способностью видеть и слышать потусторонний мир, владеет могущественной энергией всех цветов радуги, - утверждают организаторы. - В детстве считала, что так могут все. Когда про ее способности узнали родители, отвели ее к шаману. Был проведен обряд, который на некоторое время избавил от голосов и видений, но они возникли вновь в зрелом возрасте. Чтобы избавиться от болезни решила принять сан шаманки и своим даром помогать людям, своей энергией лечить больных.

Надежда Степанова активно посещает другие страны, работает вместе с психотерапевтами, психологами и психиатрами. В Италии вышли посвященная ей книга «Надя Степанова, призывающая Богов. История жизни бурятской шаманки» и документальный фильм Констанцио Алеоне «Надя Степанова – сильная духом женщина». Она создала школы обучения шаманскому искусству в Италии и Франции.

Также в делегацию вошли Туяна Дашиева, Баир Дашиев, Светлана Воронина, Баир Бастуев, Ольга Хандархаева, Тамара Ганжурова.

Организаторы выставки обещают, что все желающие смогут лично пообщаться с шаманами и договориться о проведении обряда. Сама выставка посвящена презентации деятелей различных духовных практик и школ, а также соответствующим товарам.

27-го августа на церемонии открытия выставки «Aeternum» шаманы проведут Обряд на удачу.
 

Вернуться назад

Globalsib.ru

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2011