главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

25 июля 2011


  Слезы алтайской мумии

Уникальное необычное явление – слезы на глазах тысячелетней мумии – сибирские шаманы трактуют как хороший знак экономического возрождения России.

Уникальное необычное явление – слезы на глазах тысячелетней мумии – сибирские шаманы трактуют как хороший знак экономического возрождения России.

Сотрудники Института археологии и этнографии Новосибирска обнаружили слезы на глазах мумии алтайской принцессы. Как сообщает газета «Жизнь», ученые испытали шок, ведь для мумии созданы идеальные условия: отдельный зал, стеклянный саркофаг, температура постоянно поддерживается на определенном уровне. Проверка саркофага ничего не дала, влага снаружи не могла попасть внутрь саркофага.

Мумию алтайской принцессы, обнаруженную два десятилетия назад, захоронили в IV веке до нашей эры на плато Укок – в месте, которое, по древним поверьям, связывает Землю с Космосом. Газета приводит слова хранителя Музея традиционной культуры Алтая Николай Шодоев:

– Ее звали Очы-Бала, и гробница ее считалась священным местом. Для наших предков Очы-Бала святая! Она, как Жанна д’Арк, возглавила поход на врагов. Победила, но после битвы ее душа ушла в вечность.

Ученые и шаманы объясняют плач мумии требованием принцессы вернуть ее нетленное тело обратно на Алтай и никогда более не прикасаться к древним святыням.

Сотрудников новосибирского института особенно озадачило, что, по предварительным данным, в слезах принцессы обнаружены следы углеводородов, характерные для продуктов перегонки нефти.

- Я не склонен напрямую увязывать следы углеводородов в слезах мумии с развитием нефтяной индустрии в Восточной Сибири, - говорит сотрудник хабаровского Центра изучения традиционных верований сибирских народов Виктор Оснецов. – Но очевидно, что начало интенсивного освоения нефтяных залежей в труднодоступных районах Сибири и строительство здесь нефтепроводов изменило энергетическую структуру этих обширных земель, где сильнее ощущается взаимосвязь мира людей и мира Природы.

– Слезы алтайской принцессы со следами углеводородов в саркофаге означают, что мы движемся вперед слишком медленно, - считает потомственный алтайский шаман Болото Юданов. «Принцесса пробудилась ото сна, и теперь снова чувствует ответственность за свой народ и гармонию мира. Слезы принцессы – собранная в одной точке энергия земли, это знак - нефть надо перерабатывать здесь, прямо в местах прохождения трубы. А большинство нефтяных компаний предпочитают гнать ее за границу. Энергия не должна уходить от нас - она должна перерабатываться в новую энергию, питая свой народ», - пояснил шаман. Слезы принцессы Укок – это возвращенная энергия, согласен с ним Виктор Оснецов.
 

Вернуться назад

Национальные интересы

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2011