главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

9 мая 2013


  Бурятия скоро станет всероссийским центром шаманизма

Шаманы решили объединиться в централизованную общественную религиозную организацию с единым уставом и председателем правления.

Бурятия скоро станет всероссийским центром шаманизма

Об этом они заявили на 2-й межрегиональной научно-практической конференции «Современное состояние шаманизма этнической Бурятии».

Резиденция Верховного шамана расположится в Улан-Удэ на базе религиозной организации «Тэнгэри». Там планируют построить храм и оборудовать площадки для обрядов, которые смогут посетить верующие-шаманисты со всего мира.

Баир Тулунов, член правления религиозной общественной организации "Байкал" (г. Иркутск): «Они должны знать, что проповедует шаманизм, основные каноны шаманизма, человек должен знать, и для чего это вообще. Для чего это? Для того, чтобы нести людям добро, знания. Делать мир лучше, чище».

Письмо в министерство юстиции России с просьбой зарегистрировать новую всероссийскую религиозную организацию уже отправлено. Как рассказали участники конференции, Улан-Удэ был выбран в качестве столицы шаманов, потому что именно с Бурятии после 70-летнего забвения началось возрождение традиций шаманизма.

 

Вернуться назад

«Тивиком»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2013