главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 16 октября 2013


  Шаманы общины «Тэнгэри» просят о помощи

Шаманы общины «Тэнгэри», те, к кому люди обращаются в трудных ситуациях, сегодня сами просят о помощи. Благотворительный концерт, направленный на строительство шаманского храма прошел в Улан-Удэ. Почему горожане откликнулись на помощь, и сколько всего средств нужно на строительство?

Даже концертные номера напоминают шаманские обряды. Поддержать общину «Тэнгэри» пришли многие артисты местной эстрады, в том числе и супруги Жамбаловы. Билет на концерт недешевый - тысяча рублей, но желающих внести свою лепту оказалось достаточно.

Светлана Сажина - зрительница: «Концерт замечательный, я в восторге, такое удовольствие получаю сегодня, сидя на этом концерте! Ну и, конечно же, как вы сказали, не зря пришла на этот концерт. Потому что «Тэнгэри» в свое время мне помогло, и сейчас я живу и радуюсь жизни».

Как рассказали сами шаманы, к ним за помощью обращаются очень многие. Порой приезжают из других регионов. В «Тэнгэри» уверены, что чем больше народу примет участие, тем большей энергетической силой будет обладать храм.

Сайнзая Аха - шаман общины «Тэнгэри»: «Мы очень благодарим всех артистов, кто собрал спонсоров. Всем миром, ниточки, но построим этот храм. Это сила многих людей, возложенная на храм, многим людям помощь будет».

Всего на строительство храма необходимо 13 миллионов рублей и, конечно, одним концертом этот вопрос не решить. Но если все получится, то в Бурятии появится еще одна достопримечательность - первый в России шаманский храм. Кстати в «Тэнгэри» уже провели обряд на привлечение благотворительной помощи.

 

Вернуться назад

Тивиком

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2013