главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

26 января 2014


  Шаман Валентин Хагдаев: Каждому времени свой царь

Ольхонский шаман Валентин Хагдаев поделился своими мыслями о том, что ждет нас в году Лошади, о шаманизме, "китайской угрозе", предсказаниях Барнашки, темных кругах на Байкале и правлении Путина.

Шаман Валентин Хагдаев: Каждому времени свой царь. Фото Анна Огородник

Что ждет нас в году Лошади
- Очень трудно дать общий прогноз для всех знаков, годов по рождению. Каждый человек индивидуален, у каждого своя судьба… - говорит Валентин Хагдаев. - Начнем с легенды. Говорят, в старину у юноши был волшебный крылатый конь. Когда он скакал по Небу на нем - над землей звучала музыка и таяли от этой музыки людская злость, боль и беды. Все живое и неживое, даже золотая пыль солнечных дорог замирали в сладостном забытьи, слушая чудную мелодию. Но завистливую люди убили волшебного скакуна. Мрачно стало на Земле. В горе юноша собрал из костей своего любимца Остов музыкального инструмента, обтянул его кожей коня, из волос гривы и хвоста натянул струны. Из берцовой кости сделал смычок и тогда в Великой Степи вновь зазвучала прекрасная мелодия доброты и жизнеутверждения. Так появился первый Моринхур - нынешний музыкальный инструмент с конской головой на конце.

Конь является порой учителем и другом своего наездника во многих легендах и преданиях восточных народов. Поэтому год Лошади дарует силу, быструю мысль и счастье тем, кто трудится.

В год Лошади не следует быть вспыльчивым и горячим, иначе все достигнутое пойдет прахом. Следует иногда прислушиваться к советам мудрых и старших, хотя Лошадь очень независима по своей Природе. Добросовестность к своим обязанностям поможет многим стать лучше.

Следует критиковать самому свои недостатки и работать над собой, и тогда улучшится судьба этого человека.

Женщинам в год Лошади желательно выходить замуж благотворно. Страсть свою следует соизмерять с разумом и чувством долга.

Честолюбивые женщины будут более счастливы в этот год: то есть в своей семье - всё должно вращаться вокруг них и тогда присутствие такой женщины благотворно.

Шаманизм: религия или нет?
- Шаманизм - это традиционное верование коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока. В первую очередь, в шаманизме должны почитаться свои родители, давшие жизнь своим детям и воспитавшие их нормальными людьми. Всё то же относится к приёмным родителям. Шаманизм - это почитание великих Предков, Владык Местностей, Неба, Земли, Солнца и Луны... Это почитание Природы и его явлений. И шаманизм - Тэнгрианство - воистину религия - если человек верует, молится и совершает различные обряд - ритуалы, узаконенные традицией и обычаями тех или иных народностей России. Начало шаманства теряется во мраке древности. Она намного старше нынешних мировых религий.

Валентин Хагдаев – шоумен?
- Считается хорошим признаком для оригинального, умного человека, когда те или иные завистники за глаза называют какими-то прозвищами того или иного нормального человека, - говорит шаман. - Хуже, когда совсем не замечают или даже забывают. Не бойся врага - самое худшее что он сделает, это убьет тебя. Не бойся друга - самое худшее что он сделает, это он предаст тебя. Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на Земле совершаются убийства и предательства. В жизни у нормального человека должны быть враги, друзья, завистники, ибо без них скучно было бы.

Конец света, война и темные круги на Байкале
- В республиканских СМИ в последнее время вновь началась муссироваться тема очередного конца света. В этой связи "всплыли" предсказания Барнашки. Якобы он говорил, что бурятам необходимо эмигрировать в Монголию, поскольку на нашу землю придут иноземные захватчик. Предсказания Барнашки - это отдельная тема, поговорим об этом позднее. А вот насчет конца света из-за войны, войны с Китаем за российские территории – такая война не выгодна ни России, ни Китаю. Она может перерасти в ядерную, которая косвенно или прямо уничтожит всю землю. Это также не нужно мировому сообществу, уставшему от гегемонии США. Во всем мире нужен некий политический баланс, который как раз и делают Россия с Китаем.

Насчет загадочных темных кругов на Байкале могу сказать, что в природе еще много неразгаданных тайн, которые человечество отгадает в будущем и, возможно, вступит в контакт с этими параллельными мирами. Но, видимо, человечество пока не готово к Контакту, - считает Валентин Хагдаев .

О власти и о Путине
- Каждому времени свой царь, так и Владимир Путин на своем месте до определенного времени, ему отведенного.

Мое отношение к Путину ровное: я не в восторге от него и его правления, но человек всеми силами работает, справляется и достойно представляет нашу страну на мировом уровне. Другое дело: развал заводов и фабрик в городах и сельского хозяйства по всей стране не красит его правление.

Хотя этот бардак начался еще при Ельцине и Горбачеве. Просто такое наследие ему досталось от предшественников.

Заслуга Путина и его команды в том, что хоть немного приостановили дальнейший развал и делают попытки выйти из этого развала и из пут нефтегазового сырьевого придатка Европы и Азии, чтобы стать высокотехнологичным государством. Главное, в этом деле, чтобы наша страна стала поистине одним из экономических лидеров, нужна искренняя поддержка и труд всего народа, объединенных какой-то общей идеей. Пока больших подвижек в этом деле здесь не видно. Но все еще впереди, - считает шаман. - И мы достигнем таких результатов - в нашей стране есть все для этого. Желаю всем жителям Бурятии крепкого здоровья, долголетия, благополучия, радости и счастья! Исполнения всех задуманных желаний!".

СПРАВКА: Валентин Хагдаев родился 27 марта 1959 года в деревне Тонта Ольхонского района Иркутской области. Происходит из племени булагатских бурят, рода Буян, подрода Хагдаишуул, ветви Баргайтан. Этот род насчитывает 19 поколений шаманов. Имеет от рождения, так называемую, шаманскую метку — раздвоенный большой палец (лишнюю фалангу на правой руке).

Валентин Хагдаев - легендарная личность. Ему ставят в заслугу победу Димы Билана на "Евровидении". У него была в гостях знаменитая топ-модель Наталья Водянова. Она вместе с мужем английским лордом Джастином Портманом специально посетила Хагдаева, чтобы он помолился за рождение третьего ребенка. Известный тренер по гимнастке Ирина Винер пригласила шамана в Грецию для проведения обряда со сборной. Бывший главный энергетик страны Анатолий Чубайс в знак своего расположения подарил ему квадроцикл.

 

Вернуться назад

UlanMedia

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2014