главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

5 сентября 2014


  Казахский бахсы «правит» людям ауру

Эта болезнь представляет собой сильнейшее нервное расстройство, которое не лечится обычной медициной. Лишь посвящение в шаманы способно снять недуг. В символическом смысле это призыв предков, выбравших того или иного человека, быть шаманом. Если избранник отказывался, то либо умирал, либо сходил с ума. Существует немало свидетельств о том, как протекает такая болезнь.

Очередь к Батыру Ишакаеву из хутора Солянка Быковского района расписана на два года вперед, каждый день целитель принимает по 50-60 человек.

Корреспонденты побывали в гостях у заволжского целителя Батыра, чтобы понять его секрет популярности.

Целители, маги, экстрасенсы – под маской современных «волшебников» часто скрываются шарлатаны. Но народная молва создает об иных легенды, предлагает тысячи свидетельств того, что люди выздоравливают. Быть может, и правда у кого-то есть сверхспособности?

Очередь к Батыру Ишакаеву расписана на два года вперед
Очередь к Батыру Ишакаеву из хутора Солянка Быковского района расписана на два года вперед, каждый день целитель принимает по 50-60 человек. Как уверяют его пациенты в социальных сетях, Батыр помогает победить бесплодие, пьянство, тягу к курению. Более того, берется практически за любую беду и денег не просит. Живет добровольными подаяниями, которые могут быть весьма щедрыми.
Добротный коттедж на окраине хутора и множество машин с номерами из соседних регионов выдают дом целителя. Наверняка его хозяин – почтенный старик в блестящем балахоне. Однако «старцу» на вид оказалось не больше сорока. В маленьком кабинетике нас принял обладатель голливудской улыбки и аккуратных, непривычно изнеженных для сурового Заволжья рук. Вместо балахона на Батыре – трико и футболка с символикой сочинской олимпиады. Убранство комнаты также подчеркнуто демократично: кушетка для приема, на стенах – часы с Путиным и Медведевым и множество детских фотографий.
За каждым фото – непростая судьба. Батыр с удовольствием демонстрирует: «Это Маша из Москвы». Бывшая пациентка написала: «Десять лет не могла забеременеть, и вот теперь родила. Ребеночку уже 11 месяцев!» Таких женщин, которые обрели долгожданное материнство, у Батыра перебывало великое множество. Едут даже из-за рубежа, когда отчаиваются найти помощь в современной медицине.

Батыр уверен – он «правит» людям ауру
Быковчанин считает, что у каждого человека есть не только плотное, физическое тело, но и невидимая оболочка вокруг. Некоторые люди видят ауру и могут ее подправить.
– У нас в роду почти все такие были. Если подобные мне люди рождаются – значит это кому-нибудь нужно? – задает сам себе вопрос Ишакаев. – Я помню свою бабушку. До 95 лет прожила. Тоже лечила. Да и я к ней часто бегал. Она мне исцеляла и простуду, и синяки.
Бабушка научила Батыра древнему мастерству. Только сначала Батыр своим даром пользовался как игрушкой – пойдут с парнями на дискотеку, те высматривают себе подруг. А приятель с экстраординарными способностями сообщает, что у той девушки характер зловредный, а ее подруга ленивая. И только когда он сам влюбился в очаровательную Гулю, понял, что в личные отношения «заглядывать» неправильно и некрасиво. Гульнара в то время работала фельдшером, акушеркой, Батыр трудился механизатором. Поженились, дети пошли – сейчас у Ишакаевых их трое.
– Взяли с Гулей 10 гектар земли, хотели бахчевыми заняться. Ничего не получается, – делится прошлым Батыр, – за что не возьмусь – все из рук валится. И только когда стал людям помогать, и огород мой расцвел. Понял, что от предназначения не уйдешь. То, что бабушка в меня вложила – нести добро окружающим – я стараюсь исполнять. Для меня неведом гнев. С Гулей загружены работой – разве стоит тратить свободное время на мелочные ссоры. Жили у нас дома и теща, и моя мама – никогда не ссорились. Я же не тот зять из анекдотов. Родителей уважать нужно – это так же основа для успешной жизни.

«Я будто бы вкладываю в малыша маленькое солнышко»
Пока мы общаемся с Батыром, в кабинет заглядывает робкая посетительница, жительница Палласовки. Рассказывает, что у ее двухмесячного сына неприятность – расчесывает себе личико, а дерматологи и аллергологи в один голос уверяют, что ребенок здоров. Малыш плачет – вероятно, утомлен дальней дорогой, испуган. Батыр берет его за ручку – тот, на удивление, успокаивается. Кажется, что Батыр «обнюхивает» малыша, подносит руку к темечку и проводит по всему тельцу, едва прикасаясь. Таким образом, по словам Батыра, он следит за частотами биополя.
– Я будто бы вкладываю маленькое солнышко в малыша, – делится ощущениями целитель, – лучики распространяются по всему организму, и серые «пятна» становятся светлыми.
Он сообщает матери, что ее страхи напрасны, потребуется еще один сеанс и малыша перестанет беспокоить зуд. Говорит, что дети его самые любимые пациенты: «Я умею с ними общаться. Хочу помочь, и сильно огорчен тем, сколько сегодня больных детей. ДЦП, эпилепсия – это темная волна тяжелых хворей. Очень хочу помочь всем».

Батыр не верит в порчи и сглазы
При всех рассказах об ауре и невербальных беседах с младенцами, Батыр не верит ни в какие порчи и сглазы. Называет гадальщиц и колдунов, снимающих порчу, шарлатанами.
– Человек, которому сообщили, что на нем сглаз, рискует начать заниматься саморазрушением. Он будет сам себя «поедать», – уверен Батыр. – Это так же опасно, как неуемное употребление алкоголя.
Алкоголики – одни из частых пациентов целителя. Аура, по словам Батыра, у них серо-черная. С каждым он работает индивидуально, но сначала заводят к нему в кабинет человек по десять.
– Из них шесть уже могут быть в точке «невозврата», – считает быковчанин, – пройдет несколько лет, и их не станет. Между тем, многим можно помочь, а силы я буду тратить на всех без исключения. Официальная медицина говорит: алкоголизм неизлечим. Я так не считаю. Если вовремя спохватиться, все можно поправить. Люди берутся за ум, начинают жить полной жизнью. Покупают машины, строят дома. И все забывается, как плохой сон. Я очень рад за них.
Батыр полагает, что сегодня нельзя отрицать существование людей, которые тонко чувствуют ауру человека.
– Такие, как я, должны быть в каждой ЦРБ, – повторяет Батыр. – Наступит такое время, когда официальная медицина будет идти в ногу с народной.

Так кто же Батыр?
Возможно, просто искусный психолог, который помогает поверить в себя. Но почему же многие упрямо называют его «бахсы» (с ударением на последний слог), что означает в переводе с казахского «шаман»? Казахи – в большинстве своем мусульмане, хотя веками нация степняков исповедовала язычество, а народные целители были подчас единственными врачами в суровой полупустыне. Быть может, древние шаманы не знали слов «аура» и «энергетика», но они были полностью сосредоточены на желании помочь ближнему. Соплеменники, веря в их феномен, умудрялись прожить долгую жизнь. Этот феномен абсолютной незлобивости, полной отдачи себя окружающим сохранился и в наши дни. И приходится признавать, что такое редкое на сегодняшний день свойство души способно творить чудеса.

 

Вернуться назад

Елена Данилина
"Родгор.ру"

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2014