главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 21 мая 2015


  23 мая в Иркутске состоится тайлаган «Открытие небесных врат»

На левом берегу реки Иркут, в районе острова Комсомольский, 23 мая в 11:00 местные шаманы религиозной организации «Байкал» проведут тайлаган.

Весной просыпается природа и божества, в честь этого и проводится обряд. После открытия врат можно проводить родовые обряды, поклоняться духам предков, угощать их и просить счастья, благополучия, здоровья, просить мира для себя, своей семьи и всех людей.

Приглашаются все желающие. С собой нужно принести конфеты, печенье, молоко. Составить список членов семьи.

Тем, кто намерен присоединиться, надо составить список своей семьи, а также взять с собой конфеты, печенье, молоко. На продукты призывается Далга – счастье, удача, благополучие. Верхней частью продуктов угощают Божеств, остальную уносят с собой и съедают. После открытия врат у духов можно просить счастья, благополучия, здоровья для себя, своей семьи и всех людей.

Обряд пройдет в районе острова Комсомольского, точное место отмечено на карте. Добраться до места проведения молебна можно на личном транспорте или на маршрутном автобусе № 6, который идет в микрорайон Жилкино до остановки «Мостоотряд», а затем пройти около двух километров до берега Иркута. Начало – в 11:00.

Телефоны для справок: 8-952-622-91-85; 99-81-54.

 

Вернуться назад

 

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2015