главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

24 июня 2015


  Предсказание якутского шамана

Накануне якутского национального праздника Ысыах белый шаман Александр Артемьев-Кулан провел обряд камлания. Его цель - сделать прогноз на будущее. Такие обряды шаман проводит накануне важных событий и праздников. Обычно прогнозы Кулана сбываются, например, в канун 2014 года он предсказал кризис на Украине.

Накануне якутского национального праздника Ысыах белый шаман Александр Артемьев-Кулан провел обряд камлания.

Шаман остается уважаемым человеком в Якутии. Считается, что он может вылечить болезнь, очистить жилище, предсказать погоду и даже маршрут движения оленьих стад. Процедуру очищения человека от дурных мыслей шаман проводит с помощью бубна.

Обряд требует от шамана большой энергетической отдачи. Известно, что во время контакта с духами или камлания человек может потерять до нескольких килограмм веса. Александр Артемьев-Кулан - единственный ученик знаменитого якутского шамана Савея, умершего в прошлом году. Он передал ему особой дар предвидения и научил общаться с потусторонним миром.

Духи рассказали Кулану немного, но к этой информации он призывает прислушаться каждому. «Земля очень сильно устала. Ей очень нужна помощь людей. Человек как часть природы должен помочь Земле этот момент пройти», говорит Кулан. Каждый, по словам шамана, может трактовать это предсказание по-своему.

Тем не менее, белый шаман призывает всех людей к духовному развитию, отказу от погони за рублем. Переворот в массовом сознании должен вот-вот произойти, и за ним последует великое возрождение всей Земли.

 

Вернуться назад

«Якутск.ру»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2015