главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

4 сентября 2016


  Духовный лидер одного из направлений буддизма нанёс визит шаманам Бурятии

Духовный лидер одного из направлений буддизма, школы Дрикунг Кагью, являющейся одним из течений в Ваджраяне, нанёс визит шаманам Бурятии.

Дрикунг Кьябгон Четсанг и Баир Цырендоржиев. Фото: Василий Тараруев

Шаманский центр "Тэнгэри" в Улан-Удэ 2 сентября 2016 года посетил лама Дрикунг Кьябгон Четсанг из Индии, один из духовных лидеров буддизма.

Как сообщила пресс-секретарь "Тэнэги" Оксана Ким, одной из целей визита было обсуждение вопроса установки буддистской ступы на одном из малых островов на Байкале близ острова Ольхон, являющегося признанным сакральным центром бурятского шаманизма. Другой целью было ознакомление с традициями шаманов Бурятии о обсуждение вопросов сотрудничества.

"Замечательно, что в мире существует такое разнообразие религиозных традиций, и особенно национльно-культурных традиций, потому что все они дополняют друг друга, несмотря на то что воззрения каждой культуры или каждой традиции могут отличаться друг от друга, но это совершенно неважно, потому что даже в буддизме есть четыре направления. Разница во взглядах всегда существует", — заявил Дрикунг Кьябгон Четсанг во время встречи с шаманами общества "Тэнгэри".

В свою очередь глава центра "Тэнгэри" Баир Цырендоржиев отметил, что в бурятском шаманизме есть много общего с религиозными традициями других народов мира, что особенно явно видно в эпоху глобализации.

"Понимание Бога, божественной силы у всех людей имеет объединяющее начало, будь человек христианином, буддистом или тэнгэрианцем. Его понимание Бога открывает сердце для всех", — сказал в беседе с гостем Баир Цырендоржиев.

 

Вернуться назад

UlanMedia

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2016