главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

19 декабря 2016


  Первый шаманский календарь выпустили в Бурятии

Его создатель - молодая практикующая шаманка Ульяна Раднаева.

Первый шаманский календарь выпустили в Бурятии

Современный шаман не обязательно должен быть отрезан от внешнего мира. Он может быть и светским человеком. Такой пример - Ульяна Раднаева из Бурятии. Она окончила физико-математическую школу в Новосибирске, училась в МГУ кибернетике, получила диплом психолога, тем не менее, вернулась к истокам и стала шаманкой.

- Мне люди задавали много вопросов о шаманизме, традициях и как им следовать, - рассказывает Ульяна. - Сначала я отвечала в интернете, потом решила выпустить книгу «Зов предков сквозь столетия». А год назад появилась идея создать шаманский календарь. Просто люди поинтересовались, в какой день и кому нужно поклоняться. Я сама задавалась вопросом и решила выпустить календарь. Мне уже делают заказы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и, конечно, из Иркутска.

Календарь называется «Дыхание предков» и не просто так. Буряты издревле почитали свои корни и старейшин рода. Иллюстрация тоже неслучайна. Ее нарисовала 15-летняя художница Юмжана Раднаева, у которой тоже современный взгляд.

 

Вернуться назад

 

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2016