главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

3 марта 2017


  Шаманка из Бурятии выпустила вторую часть книги «Зов предков сквозь столетия»

«Многие из нас являются потомками и лам, и шаманов», - рассказывает автор книг, которые являются практическим руководством к действию.

Шаманка из Бурятии выпустила вторую часть книги «Зов предков сквозь столетия»

«Зов предков сквозь столетия» - это серия книг, автором которой является известная общественница из Бурятии, практикующий шаман Ульяна Раднаева. Первая часть «Зова предков…» вышла в апреле прошлого года, на днях – вторая. К изданию готовится третья часть книги.

Как рассказала автор, работа над книгой ведётся на протяжении 10 лет. Вдохновением к её созданию послужили люди, которые обращались к ней за помощью.

- В обществе назрела необходимость получения знаний именно по восстановлению родословных и почитания предков. Книга предназначена всем, у кого есть предки, а значит практически всем. Книгой интересуются независимо от национальности и вероисповедания, а также места локации, - прокомментировала Ульяна Раднаева.

Обе части являются практическим руководством к действию. В них читатель буквально по пунктам узнает, как обращаться к роду, какие действия необходимо при этом совершить, как правильно представиться. Дана и вводная часть по племенам и родам, по иерархии духовного мира, пояснила автор.

- Многие из нас являются потомками и лам, и шаманов. В роду многих бурят тесно переплелись истории семей с западного и восточного берегов Байкала, поэтому одинаково почитаются и духовное наследие предков-шаманистов, и Учение Будды. Возрождая утраченные тонкие связи со своими предками, мы должны понимать, что перед нами стоит огромная задача - найти и составить свои родословные, обрести покровительство близких и далёких предков, чтобы передать знания своим детям, внукам и правнукам, - говорит Ульяна Раднаева.

Первая часть книги вызвала большой интерес у людей. На основе книг будут даны циклы семинаров. Сейчас Ульяна Раднаева уже ведёт лекции-разъяснения в западной части России.

«Знаете, ваша книга пришла ко мне на помощь, когда я уже который день билась в поисках своих корней, своей родословной (у меня папа отданный). Я уж думала всё безнадёжно, бросаю я это дело... А тут ваша книга! Столько ответов в ней и подсказок нашла! Спасибо, с нетерпением жду вторую», - пишет одна из читательниц.

Презентация книги состоялась 22 февраля в Улан-Удэ в Центральной городской библиотеке имени И. Калашникова. Здесь же в апреле по субботам в 12 часов Ульяна Раднаева будет читать лекции.

Как сообщалось ранее Ульяна Раднаева выпустила первый шаманский календарь. Его главная особенность состоит в том, что здесь наряду с указанными благоприятными днями для стрижек и поездок имеются благоприятные дни для поклонения родовым предкам.

Справка:
Ульяна Раднаева - практикующий шаман (удаган) рода Харанут племени Булагат. Шаманскую деятельность ведёт с 2008 года. Проживает в Улан-Удэ и в Москве.

Родилась и выросла в селе Оронгой Иволгинского района. Окончила физико-математическую школу в Новосибирском Академгородке (СУНЦ НГУ), Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Является магистром Международной академии образования, культуры и науки монголоязычных народов мира (Тhe World Аcademy of Education, Culture and Science of Mongolian Nation), магистром психологии, практикующим психологом, действительным членом общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, общественным деятелем.

 

Вернуться назад

«Байкал-Daily»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2017

Rambler's Top100