главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

7 апреля 2017


  В Улан-Удэ вандалы разгромили языческое обрядовое капище

Неизвестные разгромили славянское капище «Триглав» на Верхней Березовке в Улан-Удэ. Об акте вандализма над культовым сооружением стало известно из социальных сетей.

В Улан-Удэ вандалы разгромили языческое обрядовое капище

- Капище за недолгий срок существования стало известно многим жителям Улан-Удэ как приверженцам дохристианской веры наших предков, так и верующим других конфессий, буддистам, христианам, почитателям шаманских культов. Многие из них были на наших праздниках, знакомились с религиозной философией, присутствовали на обрядах. И никогда я не видел чувства недовольства, злобы, агрессии, - говорится в сообщении.

Верующие рассказали, что на святом месте срубили чур Перуна, сломали огненные ворота - конструкция для добычи живого огня, также сломали Домовину – место, куда любой желающий мог положить подношения предкам в знак памяти и почитания.
По словам язычников, орудовал вандал не в одиночку – все конструкции увесистые и одному с такими махинами не совладать.

- У меня нет слов. Кому они могли помешать? То ли веротерпимости в нашей республике приходит конец, то ли это волна весенней шизофрении и вандализма. Берёзку ведь тоже кто-то срубил не от большого ума, и главное зачем? – задались вопросом верующие.

Автор записи отмечает, что к сожалению, те, кто имеют отношение к капищу, не могут обратиться в правоохранительные органы, хотя это событие расценивают как надругательство над чувствами верующих.

 

Вернуться назад

 

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2017

Rambler's Top100