главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 27 июля 2017


  Обряды поклонения хозяину Иркута и защитникам сибиряков пройдут в Приангарье

Обряд «Поклонение хозяину Иркута Эмниг Сагаан ноёну» проведёт религиозная организация шаманов «Байкал» на берегу Иркута в районе острова Комсомольского в мкр-не Жилкино в Иркутске в 11.00 30 июля 2017 года.

Кроме того, 6 августа в 11.00 на острове Ольхон на Байкале состоится тайлаган «Арын 13 ноёд», участие в котором дарует благополучие, счастье и силу. Организаторы приглашают всех желающий стать свидетелями совершения обрядов, с собой нужно принести чай, молоко, конфеты, печенье. Справки по тел.: 99-81-54, 8-952-622-91-85.

Добраться до места проведения тайлагана «Поклонение хозяину Иркута Эмниг Сагаан Ноёну» можно на личном транспорте или на автобусе №6, доехав  до остановки «Мостоотряд».Эмниг Сагаан ноён – покровитель торговли, финансов. Участие в тайлагане в его честь приносит людям благополучие, богатство, материальный достаток, торговцам – увеличение прибыли, предпринимателям – успех в бизнесе. Шаманы испросят у Эмниг сагаан ноёна благоденствия для всех жителей Байкальского региона.

Обряд «Арын 13 ноёд» пройдёт на площадке слева от дороги перед поселком Хужир. Добраться до места поклонения можно на личном транспорте. Арын 13 ноёд – потомки 99 небесных тэнгриев, сидящих вокруг Байкала. Они оберегают и защищают всех людей, живущих в Сибири и Дальнем Востоке.

 

Вернуться назад

 

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2017

Rambler's Top100