главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

30 июня 2018


  Шаманский обряд за нашу победу

Бурятские шаманы провели обряд на победу наших в матче ЧМ 2018 по футболу. Сразу шесть жрецов молились духам и призывали победу сборной в матче Россия-Испания на чемпионате мира 2018.

Бурятские шаманы провели обряд на победу

На поляне в лесу под Иркутском отбивали ритм бубны. Шаманы взывали к богам – покровителям спорта, чтобы те помогли нашей сборной в матче Россия - Испания на ЧМ 2018. Дружине, как никогда, она нужна: совладать с грозной «Красной фурией» только духи и способны. Не верите в успех предприятия? А зря! Духи – они большую силу имеют. Доказательство: шаманка Башиила в 2007 году проводила такой обряд, и наши выиграли у сборной Англии отборочный на чемпионат Евро-2008. А потом стали бронзовыми призерами Евро-2008.

…Станислав Черчесов…. Игорь Акинфеев …Федор Смолов… Денис Черышев… Артем Дзюба, - минут десять читал языческий жрец «спортивную» молитву на бурятском языке, мы понимали только знакомые фамилии. На помощь нашим жрецы призвали всех предков футболистов до седьмого колена.

- На большом молебне мы призвали всех тринадцать богов нашего пантеона (двое из них покровительствуют спорту) открыть врата предкам наших звезд. Специально зачитали список во главе с тренером, помолились за них, принесли дары, - объяснил шаман Александр Тумуров. - Чтобы в матчах чемпионата мира предки были вместе со сборной, помогали ребятам, сберегали их от травм и вместе с ними боролись за победу. Думаем, против такого напора Испании будет трудно устоять.

Услышат ли предки? Для связи с миром прошлого сложили вместе две сосенки, украсили их цветами и лентами, положили дары – настоящий «тортик» из зефира, мармелада, печенья. В общем, задобрили духов, потом хорошо брызнули водкой. Бубны звучали, сразу шесть шаманов читали молитву – чтобы сила ее была больше.

-Сейчас будут молоко лить, от этого все зависит! Сразу будет видно, приняли просьбу или нет, - объяснил шаман.

Оказалось, спортсмены, особенно борцы, часто обращаются к бурятским шаманам – провести обряд на удачу, подлечиться после стартов и техника помощи уже отработана.

Тут, надо сказать, задача языческого жреца – не легче, чем у нападающего сборной России Александра Самедова, когда он бьет пенальти на последней минуте матча. Если у жреца получится бросить метров с двух чашку, наполненную молоком так, чтобы и разбрызгалось оно возле даров и сама чашка, перевернувшись в воздухе несколько раз, встала на дно, а не боком – дело сделано. Подношения приняты благосклонно.

Чтоб вы знали, у шамана Матвея Барцева ювелирный бросок в пользу нашей сборной получился. Духи приняли дары и подношения вместе с деревьями сожгли под звуки бубна на ритуальном костре.

Дело сделано! Нашу сборную по футболу ждут победы!

 

Вернуться назад

КП Иркутск

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2018

Rambler's Top100