главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

20 ноября 2018


  Шаманы против коррупции

Впервые за всю историю Общественной палаты Ленинградской области на её заседании заслушали выступление шамана Владислава Голенецкого.

Шаманы против коррупции

Поводом для его обращения послужил факт незаконного отъёма у него в результате межевания земельного участка, на котором расположены культовые сооружения местных язычников: лабиринт, пирамида и жертвенный камень.
Этот древний камень был обнаружен в 1983 году Владиславом Сократовичем Голенецким в районе деревни Липово Ломоносовского района, когда он выбирал себе земельный участок под огород на земле, выделенной решением Леноблисполкома работникам ЛАЭС, чтобы те могли хоть как-то прокормить себя в те далёкие голодные годы.

Более 30 лет сосновоборские язычники каждое полнолуние тихо и мирно справляли там свои обряды, пока не произошёл рейдерский захват власти в дачном товариществе, на территории которого располагается капище.
Пришедшие к власти новоявленный председатель и юрист Дачного некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Приморский» объявили, что все документы о распределении земельных участков утеряны бывшим председателем и требуется новое межевание.
Само название этой общественной организации сразу вводит всех в заблуждение, ибо никакой недвижимости у ДНТСН «Приморский» нет, и никогда не было. Никто и никогда землю этому товариществу не выделял. Она до сих пор является государственной собственностью.
Шаман Владислав Голенецкий из рук в руки передал свою петицию заместителю председателя Общественной палаты Ленинградской области Александру Афанасьевичу Бондарю.

Думается, что Общественная палата тщательно изучит обращения шамана и даст должную оценку нарушению религиозных чувств сосновоборских язычников, а также их законного права на предоставление места для проведения своих обрядов, и бездействию по защите этих прав как со стороны органов прокуратуры, так и со стороны главы муниципального образования Сосновоборский городской.
Призываем всех шаманов России выступить против оскорбления религиозных чувств язычников и направить свои петиции в Общественную палату России: oplo@bk.ru, а копии – непосредственно Владиславу Сократовичу Голенецкому:
shaman.vladosho@yandex.ru

 

Вернуться назад

В.Оларовский

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2018

Rambler's Top100