главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 7 июля 2019


  В Бурятии делегация из Германии посетила шаманский центр

В шаманский центр «Тэнгэри» в конце июля приехала делегация из Германии, интересующаяся шаманизмом. В её составе - целители, врачи, остеопаты, работающие в институте нетрадиционной медицины. Также одна из прибывших гостей – шаманка, посвящённая в бурят-монгольских традициях, она проходит обряды в «Тэнгэри». И в Бурятию приехал один из организаторов международного Конгресса шаманов мира.

Гости из Германии постоянно интересуются деятельностью шаманского центра и даже собирались приехать на открытие храма, которое состоялось в мае этого года в Улан-Удэ. Однако тогда у них не получилось приехать в республику.

Делегация во время своего визита молилась в храме «Тэнгэриин Ордон». Также приезжие оказали материальную помощь на обустройство храма и создание статуй божеств «Арын 13 ноёд». Сейчас из 13 скульптур только три готовы и освящены, идёт работа над четвертой.

Жители Германии провели в Бурятии две недели. Также они посетили 17-ый международный шаманский тайлган-молебен на Ольхоне, где шаманы провели обряд для прекращения лесных пожаров и паводков.

- По всему миру идёт огромный интерес к шаманизму. Недавно приезжали документалисты из Сингапура, которые ездят по всему миру и снимают фильмы о практикующих шаманах. Каждый день, не только со всей страны, но и из разных государств приезжают люди прикоснуться к своим истокам и понять силу предков, - отметили в пресс-службе шаманского центра «Тэнгэри».

 

Вернуться назад

«Байкал-Daily»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2019