главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 26 февраля 2020


  Шаманы Бурятии провели огненный обряд очищения "Угаал"

22 февраля в Улан-Удэ в шаманском храме «Тэнгэрийн Ордон» состоялся «Угаал» - обряд очищения, проводы старого года. На обряде очищения верующие очистились от всего негативного. Для этого были разведены два костра - для очищения от негатива и для подношений божествам.

Горожане принесли с собой «далга» – молоко, водку, печенье и конфеты. Напитки нужны при ритуальном окроплении, а еду после освящения нужно забрать с собой и съесть лишь только членам семьи. Также во время обряда все желающие смогли взять с собой два вида аршана. Один нужно пить, чтобы избавиться от болезней и негатива, а второй для излечения.

Отметим, 24 февраля в храме прошла встреча Нового года по восточному календарю. Шаманы в честь наступления Нового года провели традиционный обряд - призвали 13 северных божеств хатов. Считается, что они защищают жителей Бурятии. Шаманы преподнесли жертвенного барана, а затем угощения от верующих: сливочное масло, сладости и чай. Чтобы задобрить духов.

Обряд начался ещё до рассвета, в в 5:00 утра, но верующих в центре «Тэнгэри» было уже много. Предсказания на 2020 год хорошие. Фермеров, к примеру, ждёт богатый урожай, а засуха пройдёт мимо. Но придётся много трудиться.

Анатолий Старовойтов, участник молебна, Хабаровск: «Цепляет! Есть такие вещи, которые... Многим кажется, что это сказка, а на самом деле это ощущается на себе. Что почувствовали? Энергетика».

Верховный шаман также посоветовал верующим контролировать свои мысли: думать о хорошем, и совершать благие дела. А сам он, в свою очередь, будет защищать всех живых существ и помогать им.

 

Вернуться назад

 

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2020