главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

20 марта 2020


  Верховный шаман России призвал провести совместный обряд против коронавируса

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оола призвал других шаманов провести совместный обряд камлания против распространения коронавирусной инфекции утром 21 марта. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оола призвал других шаманов провести совместный обряд камлания против распространения коронавируса.

Кара-оол Допчун-оола утверждает, что если во всех регионах страны шаманы одновременно начнут камлать, то это поможет победить вирус.

"Проводите обряды с жертвенными кострами на холмиках или на горах. Камлание с бубнами. Пусть каждый шаман просит у Отца Неба, и у Матери Земли, и у Духов Гор, и у Духов Воды, и у Духов Деревья и, самое главное, у Духов Предков. Чтобы нас, россиян, защитили от черного черта кара бурус или от коронавируса", — написал он.

Он добавил, что такие коллективные камлания ранее уже проводились шаманами и каждый раз результат был положительный, болезни отступали.

Обряд для изгнания коронавируса уже провели шаманы Бурятии. Глава религиозной организации шаманов Бурятии "Тэнгери" Баир Цырендоржиев заявил о том, что распространение инфекции стало расплатой за то, что в людях материальное начало стало преобладать над духовным.

В августе 2019 года около 50 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области, а также Германии, Польши и Монголии собрались на острове Ольхон на озере Байкал для исполнения обряда жертвоприношения (тайлаган), призванного способствовать тушению лесных пожаров в Сибири.

Коронавирусная инфекция была обнаружена в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

 

Вернуться назад

 

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2020