главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

22 марта 2020


  Индейцы в Эквадоре проводят ритуалы против коронавируса

Призыв к силам природы – воде, огню, ветру и земле – наиболее характерен для индейцев народности тсачила, чтобы отогнать опасность. Многие поколения, они исповедовали эти верования и соблюдали обряды, исполняемые шаманами, знатоками древней индейской медицины. В настоящее время они сосредоточили свои усилия на защите от коронавируса, пандемии, которая поразила весь мир и привела к тысячам смертей. В последние дни ими проводятся ритуалы очищения и защиты, чтобы предотвратить заражение индейцев тсачилос и, по возможности, отдалить бедствие от их исконных территорий.

Призыв к силам природы – воде, огню, ветру и земле – наиболее характерен для индейцев народности тсачила.

Цветы и травы, собиравшиеся еще их предками, являются двумя ключевыми элементами, когда дело доходит до древней церемоний. Индейцы считают, что сочетание ароматов является одним из основных элементов защиты человеческого организма от существующих напастей. «Наши предки научили нас этому. Мы четвертое поколение и мы продолжаем исповедовать это, потому что результаты эффективны», - рассказал потомственный шаман Эмилио Каласакон.

Прием напитка аяуаска, или ритуал нэпи, является частью традиции. В течение нескольких последних дней это практикуется в большинстве общин индейцев тсачилас, так как они считают, что это правильная процедура для укрепления связи с природой и визуализации того, что на самом деле происходит на планете.

Абрахам Каласакон, шаман общины Мушили, рассказал, что медитация имеет первостепенное значение для того, чтобы ритуал прошел наилучшим образом, поэтому она выполняется только в присутствии коренных тсачилас. «Не все метисы верят, некоторые приходят лишь из любопытства, и эта негативная энергия не позволяет добиться полного очищения», - пояснил шаман. Он добавил, что существуют и другие древние способы иммунизации организма и защиты его от существующих вирусов. Например, ходьба босиком по джунглям, поклонение Матери-земле и купание в грязи. «Белая грязь очень хороша, потому что она помогает нам укрепить нашу кожу», - заявил Абрахам. Генесис Каласакон вспоминает, что его дед учил его основным обычаям тсачилас, и он уверен, что защитит себя при помощи аяуаски. «Мы пьем его во время танца, это моменты большой духовности, которые мы очень уважаем», - добавил он.

Индейцы тсачилас знают, что хорошее питание имеет первостепенное значение для того, чтобы люди имели много энергии и не болели. Они признают агрессивность коронавируса и поэтому рекомендуют употреблять майон – традиционный аперитив, который «помогает укрепить легкие и дыхательные пути». «Также важно употребление козьего молока и пчелиного меда», - отметил Генесис Каласакон. Тсачилас также считают, что употребление измельченных листьев аннато (ачиоте) и сока этого растения улучшит иммунитет детей и пожилых людей.

 

Вернуться назад

Эквадор сегодня

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2020