главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 10 февраля 2021


  Обряд Гал Угал - очищение огнем

Гал Угал - очищение огнем один из наиболее важных обрядов уходящего года, для прохождения данного обряда нужно приготовить тесто без соли или бумажную салфетку, обтереть ими глаза и уши которые за год много чего слышали и видели случайно, обтереть голову, живот руки, ноги, пяточки, места где болит тело. Тесто или бумажную салфетку положить в бумажный пакет (внимание! целлофановые пакеты не предназначены для сжигания негатива, этим вы можете осквернить огонь) и сложить это все в сооружение для костра.

На празднование Нового года по лунному календарю всех желающих приглашаем в Храм Тэнгэриин Ордон (Улан-Удэ). Желаем процветания вашему роду, мира и гармонии, здоровья, успехов, любви. Берегите друг друга!

Очень важно, когда начнут жечь весь этот негатив, находится рядом и смотреть на огонь не надо!
Это первый костер, который будет гореть у входа в шаманский центр с правой стороны.
Второй костер предназначен для очищения и благословение, этот костер будет находится у Храма Тэнгэриин Ордон. Его нужно будет обходить по традиции нечетное количество раз, думая о хорошем.
Так же рекомендуется умыться приготовленным Аршаном, их будет два: Сагаанай и Харын аршан.

Кроме обряда Гал Угал можно пройти и другие обряды очищения: Сагаанай Угал, Харын Угал, Дарханай Угал. Эти очищения проходят индивидуально по рекомендации шамана, по мере необходимости.

В период пандемии covid 19 просим вас соблюдать все необходимые правила, обрабатывайте руки, надевайте защитные маски и соблюдайте дистанцию в 1,5 м.

Списки и прошения можете подавать заранее на номер тел. +7 924 459-37-30 Нимажаб Владимировна.
В списке напишите Фамилию Имя Отчество, год рождения, и какого вы рода (если знаете).

Даатхал или как подавать списки на обряд
«Даатхал» — поручительство, «даатхаха» — просить взять на поруки. Одним из ключевых этапов обрядов боо и удаган (шаманских молебнов, тайлганов) является даатхал.

Шаман, молитвенно обращаясь к божествам, тэнгриям, онгонам, просит помочь определенному человеку, взять его на поруки, называя при этом его род, имя и отчество, возраст, символ года, в котором он родился, а также место проживания.

Даатхал — это обращение к Небесной канцелярии, с выражением просьб и треб каждого молящегося поимённо.

Считается, чем точнее шаманом переданы божествам просьбы каждого молящегося, тем лучше они будут услышаны небесными покровителями и тем точнее поспеет помощь. Поэтому списки для Даатхал следует подавать максимально информативными.

Например: «род Хальбан, Батор Баирович, 35 лет, год тигра, Улан-Удэ. Прошу помощи в трудоустройстве на завод металлоконструкций в марте этого года».

То же самое можно написать на бурятском языке, если вы бурят.

Стоит отметить, что данные необходимо подавать в соответствии с тем, как они зафиксированы в документах, с указанием второго имени (если таковое имеется) через дефис и т.п, поскольку данные Небесной канцелярии совпадают с актами регистрации на земле.

 

Вернуться назад

«Тэнгэри»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2021