главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 23 апреля 2021


  Верующие со всего мира одновременно помолились за Байкал

«Пять религий объединились ради одной цели», - заявили в религиозной организации шаманов «Тэнгэри». Верующие со всего мира помолились за Байкал. Молебен прошёл дистанционно – по Зуму.

Ранее анонсировалось, что более 200 религиозных учреждений мировых конфессий, в том числе шаманских, буддийских, христианских и индуистских представительств всего мира 22 апреля, в Международный день земли, объединившись, воздадут молитвы Небесам и Матушке Земле во имя сохранения святого Байкала.

- Чистотой озера обеспокоились не только местные, но и верующие из Таиланда, Вьетнама, США, Израиля, Китая — всего 20 стран. Молитвами они попытались призвать людей к ответственности, а Байкал — самоочиститься от гниющих водорослей, - рассказал российский новостной паблик Mash.

«Чтобы пять религий объединились ради одной цели – это очень мощное, мировое… Это в первый раз, это настолько масштабное событие. В Зуме - люди разных национальностей, разной веры», - поделилась Оксана Ким, пресс-секретарь религиозной организации «Тэнгэри».

Верховный шаман Баир Цырендоржиев отметил, что Байкал имеет большую значимость для всей земли,

- Он имеет 20% мирового запаса пресной воды, и здесь проблема с окружающей средой вокруг Байкала. Мы говорим, что загрязнение, вырубка лесов, экосистемы, животный мир, микромир, микроорганизмы – это всё несёт большую проблему в последующем для нашей планеты, - сказал он.

Кроме того, накануне жрецы культа вуду провели молебен за наш общий дом - планета Земля, чтобы пробудить внутренние сознание человека и изменить отношение к природе и жизни.

Верховный шаман Баир Цырендоржиев, инициатор и соорганизатор первого в вековой истории международного межконфессионального молебна ради сохранения святого Байкала, поблагодарил всех участников мирового духовного действа, совершённого вчера.

 

Вернуться назад

«Байкал Daily»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2021