главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

16 ноября 2021


  Шаман местечковый

Шаман Николай Ооржак живет в мире мистики, для которой, по его убеждению, существуют формулы, ее описывающие, и они поточнее, чем формулы физики. Эти формулы нужны ему, чтобы звучали шаманские молитвы и чтобы они били в цель. А какова цель? Так все просто: создать вибрацию и открыть дорогу.

Шаман Николай Ооржак живет в мире мистики, для которой, по его убеждению, существуют формулы, ее описывающие, и они поточнее, чем формулы физики.

Мистика — это самое глубокое. Созданное мыслями и стремлениями. Это энергия. Энергия переходит на квантовый уровень, а мысль расщепляется в пространстве и времени. Расщепляет силу. Мистика — это закон физики. Я должен создавать определенные вибрации звуком. Прекрасным звуком создавать молитвы. Молитвы шаманские, чтоб у человека раскрывалось внутри. Звуком я даю дорогу, открываю дорогу. Эту вибрацию ощущает каждая клетка в крови. Раз каждая клетка участвует — это дает вибрацию, и сердце раскрывается в пространстве на физическом уровне. Это и есть мистика. И каждый из нас в этом смысле мистическое существо.

Другими словами, мистика — это исцеление. А исцеления в чем смысл? Звук, слова, шепот имеют глубинный смысл. Даже дыханием можно отражать глубинное состояние человека, если болеет. Если человек в другом состоянии находится, звуком можно лечить. Если в каком состоянии находится — взглядом, движением, дыханием можно понять. Больше познается и действует шаман через физическое состояние. Через физическое состояние в глубинное заходит. Это мой ритуал. И в глубинном состоянии физически так расслабить, что человек как бы в невесомости находится и в то же время все понимает. И я пою словами, звуком, которыми человек сосредоточен и лечится и в то же время расслаблен. «Откройте вселенной свои силы, пусть свет выйдет и отражает пусть все. Дайте силу воли своему телу, отпусти то зажатое состояние, которое мешает, раскройся и так далее…» — так начинаю говорить.

Это можно считать мистикой и можно считать физическим состоянием. Вопрос: что важнее? Важнее, что я не создаю такую силу. Я — только проводник. Использую свою силу духа, шепотом раскрываю душу человека, чтобы он спокойным стал. Это просто задание мое. И я только могу выполнять свое задание: каждый раз глубоко, каждый раз чувствительно и найти правильный путь и внутреннее состояние человека. А потом внешнее и внутреннее состояние человека соединить, чтобы в будущем дорога была — дать возможность человеку войти еще глубже, чтоб сознание человека расширялось. Дать возможность, чтобы человек, сам по себе расширяясь, стал понимать, видеть, чувствовать эту дорогу, обновляясь в то же время. Страдания стереть, дать возможность нового дыхания. Новые силы. Даже если кодировать человека, именно чтобы человек для себя выбирал путь. Именно надо дать щелчок, чтобы сердце радовалось, и принимал то, что передаю звуком, голосом, всем возможным. И тогда сознание начинает согласовываться и с ритмом сердца. Это дисциплина. Единый ритм, единая энергия. Состояние моей энергии, которое управляет человеком.

Шаманизм — это всё вокруг. Если человек с природой в гармонии — он может сам себя поправить и исцелить. Или есть творчество в человеке. Шаман именно так действует. И заниматься самим собой, своим необычным состоянием — отсюда и понимает. От своей практики и новое познание. Познание — исцелять, развивать — все это начинается у человека. Поэтому шаманы разнообразные по творческому состоянию. И в этом разница. Каждый по-своему действует.

Например, камень кто-то кидает, и он указывает будущее человека. Просто надо научиться свое сознание на это направлять. И тогда само по себе начинает развиваться состояние сознания. Это развитие начинает видеть будущее, подсказку создает. Это развитие — открытое состояние человека к самопознанию, самодисциплине.

Могут ли все быть шаманами? Есть избранность, есть наследственность. Наследственность — важно. Сейчас во многих семьях через интеллект пробивает. У писателей тоже начинается: сознание расширяется, хорошо очень отражает то, что хочет. Это тоже касается шаманизма. Любой человек искусства, если он по-честному занимается искусством, — он уже шаман. Потому что сосредоточен на своем деле. Если писатель — на каждом слове, каждое слово как красит. Хрустальный свет от каждого слова — тогда у него расширенное состояние. Это тоже считается шаман. Художник тоже считается. Сначала я спрашивал, как хорошо и быстро рисовать. Потом понял, что я действительно хочу, и начал дрожать, накапливаю еще больше-больше — и все! А потом я чувствую, что появляется то состояние, и в измененном состоянии нарисовал. Это тоже шаманский путь, когда своим сознанием начал творить. И таких людей в мире очень много. Такое может открыться в каждом человеке, если он работает над сознанием. Шаманизм — это связь с природой.

Если наследственность — избежать невозможно. Тебя будут к этому разворачивать разными способами. Кто-то считает это наказанием. Если кто-то не использует дар — трудности появляются. Раз есть наследственность — надо использовать. Но кто не принимает, энергия постоянно поднимается и мучает. Как в похмельном состоянии. В таком состоянии постоянно будет находиться, если не использовать. Использовать в том смысле, если такая возможность есть, разбудить свою кровь, постоянно стремиться со своим сознанием соединиться и заниматься самим собой. И тогда естественным путем раскрывается наследственность, не создавая болезненные состояния. Самое пиковое состояние на вершине у шамана — это сумасшествие. Доводит он самого себя до сумасшествия или наследственность — никто не знает. Он не понимает, что надо делать. А на самом деле, если человек встречает эту энергию, надо встречать ее расширенным сознанием. Принимать эту силу расширенным сознанием. А принимая, себе программы создаешь, чтобы сила определенного уровня проникала. Сила проникает, но растворяется в тебе, и ты уже подготовленным телом все это принимаешь. В таком смысле. Когда наследственности не знаешь или не принимаешь — в психбольницу попадают. Такая энергия. Это и есть наказание. У меня были такие пациенты. Если такому человеку подсказать направление, программу, нужную ему, — он выздоравливает.

В детстве я не ощущал свой дар. В детстве я просто активный был. Если ребята начинали драться или что — я всегда был там. И спорта много. Боксом занимался, стометровкой занимался. Таким образом чуть-чуть всем занимался. В жизни я в активном состоянии находился. Но все равно настает момент, ощущается там больно, работа, усталость. А потом я попал в ансамбль. Меня назначили 13-м шаманом. Я уже тогда пел. И что-то я там такое делал, и из-за этого голова болела. И мне один шаман сказал: давай вместе поработаем. Я буду людей лечить, а ты будешь звук создавать. Ездил по районам, приглашал очень много народа, я его сопровождал. Смотрел, как надо водить руками. Так поработал я в энергиях, в которых он работал. Он руками лечил: где он трогал, я тоже трогал. Однажды я почувствовал, что огонь на руках и красные. Этот шаман рассказал, что инициация произошла. Это раскрытие. Энергии соединились. Мама не занималась шаманством, а вот бабушка была. Я об этом не знал, и в мою жизнь пришел наставник со стороны. Если есть наследственность, то она обязательно выйдет.

Шаманизм — это познание, это обучение мира, природы, самого себя. И самого себя познавая, человек проходит испытания. Идет волна. И эта волна старается и ритм тела — желание отпустить. В сосредоточенном состоянии я все энергии направляю, все системы. В таком состоянии человек начинает терять сознание, хоть на 20 секунд, хоть на секунду. На секунду может упасть, трястись или быть больным. Или есть дни недели, когда дух и сознание соединяются и понимаешь, куда идти, как идти. Бывает, сознание долго и сложно ищет путь. А может, сознание действительно сильно искаженное, тогда шаман смотрит, но не видит, иногда в сумасшедшее состояние переходит. Именно в объединенном состоянии «дух-сознание» человек избавляется и набирает новые силы, одновременно начинает понимать. И каким-то образом себе изменения создает. Но это может не каждый. Я в этом состоянии чувствую то же, что и человек. Либо в обморок падаю, потом немного оживляюсь, либо ангел в глазах присутствует и что-то подсказывает. Потом очухается и в таком состоянии присутствует. Именно до такого состояния себя доводит шаман.

Люди приходят: «Как мне надо раскрыть, я в таком состоянии пришел?» А что именно надо? Дана команда действовать духу, но тело зажато. В первую очередь человеку отпустить тело. Соединить дух с сознанием. А соединение — это и есть наслаждение. А от этого наслаждения и кровь начинается. Холодок или побежит. И огонь. Это сердце раскрывается. И потом будешь расшифровывать это состояние, как тебе надо быть, чтобы в будущем жить в этом состоянии. Удерживать это в реальной жизни. Это другое состояние сознания.

Однажды в Туве женщина подошла. Я только начал работать. Я еще очень хороший, приятный, свежий шаман. Лишнего ничего нет, только желание помогать людям. Пришла женщина: «Че-то мне непонятно. Что-то происходит у меня внутри, не могу спать, как будто слабость, и есть не хочется». Я посмотрел, бубном постучал два раза, третий раз… А потом я начал меняться, и вот я вижу, вижу… вдруг я вижу: двое мужчин в подвале труп вносят из комнаты, черные волосы даже вижу. И я так спрашиваю: «Трупа не испугалась? И неожиданно труп не видела?» Она забыла. Три месяца назад вместе работали. Утром пришла заменить напарницу, а она в обморок упала на работе и умерла. А она испугалась трупа. И все. А через три месяца она сон потеряла, питаться не хотела. Вот это то, что я ей вот так нежданно напомнил эту ситуацию, что увидел, и она вспомнила.

Шаманизм — это соединение с природой. Однажды мы проводили фестиваль «Зов 13 шаманов». Было 13 шаманов. Из Северной Кореи приехала шаманка со своим переводчиком и помощниками. После фестиваля нам захотелось на озеро. Очень сильная жара становится. Действительно, дымчатый такой, неприятный стал. «Как бы дождь сделать?» — сказал хозяин острова шуткой. Ну ладно, когда фестиваль пройдет — посмотрим. Два дня — посмотрим. Жара не уходит. Ну ладно, думаю, буду проводить ритуал. Взяли костер, я начал петь песню, начал стучать. Ребята тоже стали помогать. Кто-то должен стучать, как капли дождя. А там сидит много народа и говорят: «Ребята, давайте еще!» И я так стучал, стучал… И ветер начал дуть: шух-шух. Это вечером было, даже перед ночью. И начал дождь идти. Не успели оглянуться — кругом дождь, вода. Это так страшно было действительно. Испугались. У нас так бывает, когда дождь вызываем, — сначала ветер начинается, потом сильный дождь, даже человек падает, если попадет под дождь.

А в этом году в Крым поехали. Травница просит на пасеку приехать. У нее с пчелами проблема — не может завести их, потому что вода там уходит. И они попросили помочь найти воду. Я помог. Когда уехали — Крым залило. Там такой был каскад. Потом они прислали видео: где мы проезжали на машине, вместо дороги — река. Но, наверное, это совпадение.

Люди, которые не верят в мистику, — значит, ничего не ждут, ничего не хотят. И новое ощущать через себя не хотят. Через тело пропустить нет желания. Если изменить себя каким-то образом — страдать надо, чтобы пройти этот барьер. А там, с другой стороны, — другой мир, другое переживание, другое состояние — этого заранее не знают. Когда знают, не хотят пройти. Этого не желают. И так начинают жить на низком уровне, высыхают — стареют. Чтобы не стареть, надо учиться дышать, видеть свой свет.

 

Вернуться назад

«Тува-Онлайн»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2021