главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 15 июля 2021


  Три мощных шаманских обряда пройдут в Иркутской области

Три мощных шаманских обряда пройдут в Иркутской области. Обряды будут проведены в июле, августе и сентябре 2021 года. Об этом сообщили в общественной религиозной организации «Сахилгаан».

Первый обряд «Ердын Ехэ тоодэй» (Ердын наадан). Как объяснили в религиозной организации, это обряд поклонения Верховной бабушке. Он состоится в конце июля на острове Ольхон. В качестве подношения будет использоваться алкоголь, молоко и еда. Обряд не проводили пять лет.

Второй обряд пройдет у реки Лена. Он носит название «ЗYлхэйн ноёд-тоодэйнэртэ» и посвящен хозяевам местности. Шаманы будут делать подношение баранами. Молебен планируется провести в конце августа. Этот обряд не проводился семь лет.

Третий обряд считается самый главным из этого списка. Он будет проведен впервые в таком масштабе в конце сентября. Шаманы будут поклоняться самым высшим божествам. Для обряда будут использованы два барана.

Желающим принять участие в данных обрядах необходимо сдать по 300 рублей с каждой семьи (100 рублей на один обряд), а также приложить списки членов семьи поименно.

В муниципальных образованиях сбором средств и списков занимаются в местных администрациях. Жители поселка Усть-Ордынский могут обращаться в шаманский центр.

По всем вопросам обращаться по тел: 89149467202, Обшолов Манта Обогоевич

 

Вернуться назад

«Орда Инфо»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2021