главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 24 февраля 2021


  Шаманы «Тэнгэри» рассказали, каким будет 2021 год

В Бурятии религиозная организация шаманов «Тэнгэри» дала свой прогноз на 2021 год.

- 12 февраля состоялся обряд встречи Нового года Белой металлической Коровы по лунному календарю. Камлали 51 боо и удагад, спускали родовых предков, Бурхан Сагаан Гарбал, Дарханай эзэн, 13 хатов, и в конце спустился сам Буха Ноен, предводитель хатов, и поведал прогноз на наступивший год, - рассказали представители «Тэнгэри».

В «Тэнгэри» отмечают, что пришедший год ожидается непростым и даже трудным для всей страны.

- Для учащихся, учёных людей год будет плодотворным для новых достижений и открытий. Для пожилых людей, в особенности тем, кто родился в год Коровы, будет тяжёлым. Эпидемия вирусной болезни немного стихнет в теплое время года, летом и будет продолжаться в этом году. Берегите себя весной, во время таяния льда и осенью во время ледостава, особенно в последний месяц осени, - предостерегли шаманы.

Шаманы предсказывают: «Повсеместно будут частые землетрясения».

- В соседнем государстве разразятся военные действия. В Бурятии будет спокойно. Обращаясь к служителям тэнгэрианства, наказал защищать свой народ от разных бед, напастей и несчастий, так как наступит переломный момент; свято верить в силу Вечно Синего Неба, предков. Для молодёжи год лёгкий, удачный; для творческих людей открыты дороги для реализации талантов, - отметили в «Тэнгэри».

 

Вернуться назад

«Байкал-Daily»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2021