главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

2008


  «Пуля боится, и штык не берет»

Есть люди, словно заговоренные. Их «пуля боится, и штык не берет». По законам судьбы смерть, если уж она суждена, отсрочить нельзя. Тем не менее, случались в мировой истории феноменальные исключения, когда людей всеми возможными способами пытались отправить на тот свет, но у убийц, как они ни старались, ничего не получалось.

Ученые доказали, что не только человек, но и все живые существа создают вокруг себя определенное поле, и если они способны управлять им, они становятся абсолютно неуязвимы.

В 1933 году американский гангстер Энтони Марино придумал простой и жестокий план, чтобы разобраться со своими финансовыми трудностями: он решил убить свою подругу и получить ее страховку.
План удался, и бандит загорелся желанием повторить его с неким Майклом Меллоем, пьяницей и завсегдатаем питейного заведения, которое в Бронксе держал Марино. Сообщники гангстера заключили на имя Меллоя три страховки, после чего начали размышлять, каким образом убить его, чтобы не возникло подозрений. Но им пришлось столкнуться с тем, что человека не всегда легко убить — пьяница оказался слишком выносливой жертвой.
Сначала убийцы решили, что Меллой допьется до смерти, если у него будет такая возможность, и Марино предоставил ему неограниченный кредит в своем баре. Но по мере того как Меллой пил без перерыва, с ним ничего не происходило. Марино заменил вино... антифризом! Через некоторое время Меллой потерял сознание, но скоро снова пришел в себя и всю следующую неделю с удовольствием пил только антифриз. Тогда гангстеры приготовили для него еще более смертельный напиток: гремучую смесь лошадиной мази с крысиным ядом. Однако неуязвимый Меллой даже не почувствовал разницы и продолжал требовать бесплатной выпивки.
Преступники предложили ему древесный спирт с тухлыми устрицами и сардинами, куда подмешали еще и обойные гвозди. Меллою снова понравилось, и он потребовал добавки.
Разъяренные неудачами убийцы выволокли пьяницу на улицу, окатили холодной водой и оставили на всю ночь лежать в снегу на двадцатиградусном морозе. Но и это не убило Майкла Меллоя.

Отчаявшись справиться с ним, банда Марино наняла киллера, который сбил Меллоя на автомобиле, а затем еще и переехал его. Пьяница три недели пролежал в больнице, а затем снова пришел в бар за бесплатной выпивкой!
Последним испытанием для никак не желавшего умирать Майкла стала газовая духовка. Бандиты засунули туда голову сопротивлявшегося Меллоя и держали ее там до тех пор, пока тот не испустил дух. Однако радость Марино была недолгой: полиция раскрыла преступление и арестовала убийц.
Четверть века спустя после описанных событий в Нью-Орлеане жил могильщик по имени Сэм Домби, которого сильно недолюбливали коллеги по ремеслу: Сэм предлагал свои услуги за более низкую цену. И вот однажды недоброжелатели наняли знаменитого убийцу Борегара, чтобы тот раз и навсегда расправился с Домби.
На следующее утро, работая на кладбище, Домби внезапно услышал за спиной громкий взрыв, а затем кто-то, шатаясь, вышел из кустов. Это оказался незадачливый киллер: он положил чересчур большой заряд пороха и картечи в патрон, и ружье разорвалось в его руках.
Неудавшаяся попытка убийства была первым, но не единственным покушением на Домби. После Борегара могильщики решили сами заняться устранением своего соперника. Сначала они подложили под кровать Сэма в сарае бомбу с часовым механизмом, когда тот спал. Взрыв разрушил постройку и отшвырнул могильщиков метров на десять в сторону, не причинив, однако, спящему ни малейшего вреда.
Но преступники не сдались и вскоре похитили Домби. Они бросили его, связанного по рукам и ногам, в озеро — однако тот сумел освободиться в воде от пут и выплыть.
Его недругов и это не смутило. Они подожгли его дом, а когда Домби выскочил на улицу, изрешетили его пулями. Истекающего кровью Сэма доставили в больницу и... вскоре вылечили. Завистникам так и не удалось отправить на тот свет своего коллегу: он пережил всех, кто покушался на его жизнь, и умер в возрасте 98 лет естественной смертью.

***
Поговорка «его пуля боится» не случайна. Ученые доказали, что не только человек, но и все живые существа создают вокруг себя определенное поле и иногда способны управлять им.
Каждый, наверное, видел, что происходит, когда собака настигает кошку, которой больше некуда спрятаться. Она поворачивается мордочкой к противнику и принимает угрожающую позу — хвост трубой, спина выгнута, зрачки расширены. Собака замирает на месте, потому что, как утверждают современные экстрасенсы, вокруг кошки формируется плотное энергетическое поле, которое никто не в силах преодолеть.
Неоднократно убивали лошадей под Наполеоном и Кутузовым, рядом с ними разрывало ядрами их ординарцев и генералов, однако великие полководцы, не кланяясь пулям, избегали ранений и смерти. Лейтенант Наполеон всегда шел в атаку впереди своих гренадеров, да и, став генералом, также был впереди, вселяя тем самым мужество в своих солдат и страх — в ряды врагов. Пули не трогали его, и от этого веяло мистикой.
Ученые объясняют данный феномен следующим образом. Дело в том, что пуля движется прямолинейно только по отношению к самой себе — на самом же деле она летит по геодезической линии пространства и, если огибает тело человека, то из-за того, что пространство вокруг него искривлено. Таким образом, тело становится некоей гравитационной массой, которую любому движущемуся предмету приходится обходить стороной.
Говорят, один из индейских вождей при защите Брэддока 17 раз стрелял в Джорджа Вашингтона с довольно близкого расстояния, но не попал. Свойство неуязвимости приписывали и другим знаменитым полководцам, например, генералу Эмилю фон Сейн-Витгенштейну.
Российский исследователь Юрий Котенко собрал множество фактов об исторических персонажах, против которых пули были абсолютно бессильны. Вот, что он, в частности, сообщает о потрясающей неуязвимости некоторых индейских вождей.
«Утром 25 ноября 1876 года четвертый кавалерийский полк американской армии под командованием полковника Рональда С. Маккензи атаковал лагерь индейского племени чейеннов, где вождем был Тупой Нож.
Сражение продолжалось целый день. Индейцы, спрятавшиеся в скалах, находились под массированным обстрелом, когда, казалось, невозможно даже высунуть голову, однако вскоре произошли события, граничащие с чудом. В самый разгар стрельбы один старый индеец вышел на открытое возвышенное место и спокойно уселся там, сделав из себя отличную мишень. В руках он держал потухшую трубку. Индеец зажег ее и начал спокойно курить. Вокруг свистели пули, но ни одна из них не причинила вреда старику.
Через некоторое время к нему присоединился другой соплеменник, Черная Птица. Под градом пуль он сделал несколько затяжек и также остался совершенно невредимым. Как и третий индеец, Длинная Челюсть, который, выйдя на край скалы, начал подпрыгивать, чтобы привлечь к себе внимание солдат. Он принял на себя четыре залпа и удалился, как ни в чем не бывало. Позже в его одежде обнаружили множество отверстий от пуль...
Знаменитый чейеннский шаман Бешеный Мул проделывал не менее удивительные вещи. Вот как это описывает его соплеменник Деревянная Нога: «Как-то раз, когда мы находились в верховьях реки Паудер, к нему подошли четыре чейенна, и каждый выстрелил в него. Он стоял, прислонившись спиной к дереву. После четвертого выстрела шаман нагнулся, снял мокасины и высыпал из них четыре пули. Я сам это видел...».

***
Известный петербургский парапсихолог Мартынов беседовал с одним из бывших фронтовиков Антоновым, который поведал ему удивительную историю. Во время войны при взятии Бреслау взводу автоматчиков был отдан приказ овладеть кирхой в центре большой площади. Под прикрытием дымовой завесы взвод взял кирху и обеспечил связь для корректировки артиллерийского огня. Но вскоре провод оказался перебитым, так как вся площадь простреливалась. Командир приказал восстановить связь. Первым пошел напарник Антонова, однако, не сделав и полутора десятков шагов, был убит.
Настала очередь Антонова, который за всю войну не получил ни одной царапины. Асфальт вокруг него буквально кипел от пуль, но ни одна не коснулась его. Боец прополз около 50 метров, соединил провод и под ураганным огнем вернулся в кирху, где от испытанного перенапряжения потерял сознание.
В 20-х годах прошлого века подобную неуязвимость демонстрировал барон Унгерн, пытавшийся создать «Великую желтую империю». После одного из боев в халате Унгерна нашли 70 дыр от пуль и ударов сабли. Барон был окружен мистическим ореолом — в конечном счете, он не проиграл ни одного сражения, однако был предан своими же соратниками.
То же самое можно сказать о феноменальной неуязвимости и Нестора Махно, и знаменитого летчика Покрышкина, который вышел невредимым из сотен воздушных поединков с гитлеровцами. За ним охотились лучшие немецкие пилоты, которым удалось сбить множество ведомых Покрышкина, но сам герой был словно заговоренным.
Среди политических лидеров рекордсменом по выживанию в покушениях является кубинский лидер Фидель Кастро. По оценкам американских СМИ, на него было устроено не менее двух десятков покушений, причем почти всегда убийство планировали профессионалы экстракласса — те, у кого редко бывают осечки. Но ЦРУ и кубинским контрреволюционерам так и не удалось воплотить в жизнь попытки убийства Фиделя — ни с помощью ядов, ни с помощью бомб и пуль.
В конце позапрошлого века европейские путешественники, направлявшиеся в Судан, услышали об абиссинском маге из одной африканской деревни, который мог творить невероятные чудеса. Европейцы захотели посмотреть на него. Абиссинец за символическую плату позволил им стрелять в него из огнестрельного оружия в течение двух часов. Ни одна пуля так и не задела его, даже с очень близкого расстояния. Вырвавшись из дула, пули описывали параболу и пролетали мимо африканца.
Один немец предложил ему больше денег, если тот разрешит выстрелить в него в упор! Абиссинец сначала отказывался, но потом все же согласился. Немец зарядил ружье, прислонил его дуло к груди колдуна и... выстрелил. Ствол ружья разлетелся на куски, а маг не получил ни малейшего повреждения!
Стрелять в них из ружей или пистолетов предлагают любопытным местные маги и в некоторых других районах Центральной Африки и Индии. Подобную сцену описывает англичанин Леинг в книге «Путешествия по землям Тамани, Куранкос и Сулимас». Отряд солдат стрелял в вождя племени Сулимас, но ни одна пуля не задела этого человека. Он объяснил, что помогает ему магический талисман.
Есть в Африке и целое племя, воины которого в схватках остаются абсолютно невредимыми. Перед сражением они проводят специальный «подготовительный» ритуал, после чего их не берут ни копья, ни дротики, ни пули врагов.
Стоит отметить, однако, что магические заговоры и оберегающие амулеты срабатывают далеко не всегда. Да и сама магия — дело темное и науке пока не подвластное. Для современного сознания, все же, более убедительным выглядит объяснение описанных феноменов способностью некоторых людей создавать вокруг себя мощное материальное поле. Причем, чаще всего эта способность осуществляется на подсознательном уровне.
 

Вернуться назад

Геннадий Федотов,
собкор «АН»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2010

Rambler's Top100