главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

2015


  Из рода волков

Мария Балдынова получила первое шаманское посвящение десять лет назад. Сначала работала в головном шаманском центре в Улан-Удэ, а два года назад перебралась в Иркутск.

Мария Батюровна Балдынова – потомственная шаманка из рода волков.

После того как ушла на пенсию, целительство стало ее основной работой. До этого довелось попробовать себя в нескольких профессиях: рентгенологом и плановиком на авиазаводе и даже менеджером в оперном театре. Это стало возможным, благодаря тому что в копилке у Марии Батюровны есть неполное гуманитарное, техническое и среднее медицинское образование. Последнее особенно полезно оказывается сейчас, когда она ежедневно принимает людей, которые обращаются к ней с проблемами в жизни и здоровье.

Мария Батюровна Балдынова – потомственная шаманка из рода волков. Женщина знает свой род до девятого колена, говорит, что их родовой тотем – орел. Кроме нее в семье есть еще два шамана – племянник и племянница.

- Шаманами становятся не по своей воле, это выбор предков. Шаман должен быть целителем. Ко мне ведь здоровые люди не приходят – у каждого есть физический, моральный или духовный недуг. Начиная от простых проблем: потери сна, депрессии, тревоги – до серьезных заболеваний: эпилепсии, бесплодия, рака… Иногда врачи, зная страшные диагнозы и не имея возможности помочь, отправляют сразу к шаманам, – рассказывает Мария Батюровна. – Еще одна причина, по которой часто обращаются к шаманам, – закрытые дороги на удачу, успех, женитьбу, рождение ребенка… Человек оказывается как в вакууме. И прорвать его могут только молитвы.

Первое, что делает Мария Батюровна с человеком, который переступает дверь ее кабинета, – проводит диагностику. От нее, говорит, зависит 80% успеха в избавлении от симптомов и корней болезни.

- Я являюсь посредником между людьми и богами. Провожу диагностику с помощью видения. Скорость процедуры зависит от того, насколько открыт человек. А для самого лечения порой достаточно и одной встречи.

Недавно к Марии Батюровне приводили малыша с пупочной грыжей. И сам он, и его родители успели намучиться – ребенок не спал по ночам, кричал, страдал животом. Встречи было всего две: первая – диагностика и вторая – лечение. Диагностика установила, что причина болезни ребенка – в порче, которая была на матери. Кроме того, во время родов умер родной дед малыша, смерть была неожиданной, а душа осталась неупокоенной. А поскольку все в этом мире взаимосвязано, событие отразилось на младенце. В завершение родители, по совету шаманки, сходили в три православные церкви в один день. Грыжа прошла, ребенку полегчало.

Мария Батюровна имеет шесть посвящений: три по-белому и три по-черному. Сейчас к ней обращаются с различными видами болезней, порч и закрытыми дорогами.

- Что такое порча? Это энергетическая грязь. И существует больше 30 ее разновидностей. Она может появиться, когда один человек в сердцах желает другому зла, когда сам насылает на себя беду, гневит богов какой-нибудь местности, а также если распространяет сплетни или слухи. Но самый мощный вид порчи – грехи предков. Тогда порча ложится на весь род. Например, в виде безбрачия или бездетности, программы вымирания мужчин или женщин. Причиной могут послужить измены мужчин или привороты женщин, предательство и черная магия.

Еще один вид порчи – подселение бесов, когда человек начинает вести себя агрессивно, становится закрытым. Их нужно выводить из человека осторожно, только со знанием дела. Шаман помогает человеку очиститься, а сущности – вернуться в свой мир или в свое место. Подцепить беса можно, гуляя на открытой местности, например в горах. Поэтому не рекомендуется гулять или сидеть на возвышенности, тем более бросать там мусор или ругаться. Нельзя осквернять почву, землю, воздух. Иначе можно навлечь на себя большие неприятности.

Если же к природе относиться с уважением и бережно, то она не отнимает, а, наоборот, дает силы. Самые мощные места силы в Иркутской области – это реки Ангара и Иркут, Тункинская долина и Аршан, конечно же, Байкал и его сердце – остров Ольхон. Именно поэтому здесь регулярно проводятся массовые религиозные обряды, на которые собирается до 40 шаманов. Эти места могут быть и самостоятельными дверями, порталами в мир духов, если находиться там с чистым сердцем, обращаться к богам, молиться и чтить их. Тогда будет положительный результат – снимается душевная боль, открываются дороги, наступает успех в делах.

- Мне нравится диагностировать и работать с людьми, делать обряды. Шаман, конечно же, пропускает через себя болезнь или проблему человека, без этого невозможно, – говорит Мария Батюровна. – Но мы ставим себе и окружающим защиту. Когда ты читаешь молитвы под удары в бубен, ты уже не принадлежишь сама себе, но от этого получаешь много энергии и удовольствия. Особенно приятно, когда тебе звонят люди, у которых произошли положительные изменения в жизни, рассказывают о себе, благодарят.

Советы от шамана
То, как человек выглядит и чувствует себя, зависит от энергии в нем, от душевного состояния, от того, насколько доброжелательно он относится к событиям жизни и окружающим людям. Поэтому в одном и том же возрасте можно выглядеть совершенно по-разному.

Помыслы человека должны быть чистыми. Проблемы есть у всех, но нельзя позволять негативу брать верх над собой. Неприятности преодолеваются, мыслями нужно учиться управлять.

 

Вернуться назад

Татьяна Ермакова

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2015

Rambler's Top100